Мензеля
  • Рус Тат
  • Аспирин признали опасным для здоровья

    Популярное лекарство оказалось неэффективно для каждого третьего жителя Российской Федерации.

    Научные сотрудники лаборатории Genotek выяснили, что 30% россиян являются носителями хотя бы одного генетического маркера, при котором лечение аспирином в рекомендованных дозировках неэффективно. Ещё 15% участников исследования оказались носителями мутации, повышающей риск кровотечений при приёме аспирина.

    В исследовании приняли участие 1887 человек в возрасте от 20 до 45 лет, 52% из которых мужчины и 48% — женщины. Наибольшее количество образцов биоматериала поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока и Новосибирска. Для изучения генетических маркеров реакции на лекарства достаточно образца слюны, из которого выделяется ДНК.

    В 2016 году учёные из клиники Мэйо в США провели исследование, в ходе которого у 99% пациентов клиники были обнаружены мутации, влияющие на выбор лекарственных препаратов. Специалисты-генетики из России предупреждают, что лекарственные препараты не содержат инструкций на случай приёма при генетических особенностях организма, а для наиболее эффективного и безопасного лечения необходимо пройти специальное тестирование.

    Реклама

     

    life.ru

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: