Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Вокруг света

Банк России объявил о начале интервенций на валютном рынке

Банк России объявил о новых мерах по стабилизации российского финансового рынка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Центробанка.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Для стабилизации ситуации на финансовом рынке Банк России принял решение начать интервенции на валютном рынке, расширить список ломбардов и провести сегодня операции по предоставлению дополнительной ликвидности банковскому сектору, говорится в сообщении ЦБ. Об этом пишет  "Российская газета".

"Банк России будет обеспечивать поддержание финансовой стабильности и непрерывности операционной деятельности финансовых организаций, задействовав все необходимые инструменты. Банк России, финансовые организации имеют четкие планы действия для любого сценария развития событий", - говорится в сообщении Центрального Банка.

В четверг ранним утром торги на Московской бирже и фондовом рынке были приостановлены из-за серьезного снижения российских индексов (на 11-16%) и курса рубля (до 84 рублей за доллар, выше 95 за евро).

Реклама

Такова была реакция инвесторов на решение о проведении военной спецоперации на Донбассе после соответствующего обращения глав ДНР и ЛНР. Целью операции Президент России Владимир Путин назвал защиту людей, проживающих в этих республиках.

После 10 часов утра биржевые торги возобновились, впервые за всю историю торгов курс доллара США поднялся выше 86 рублей, курс евро превысил 100 рублей.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев