Мензеля
  • Рус Тат
  • Бычок вырос таким огромным, что это спасло его от скотобойни. И кажется, он — претендент на звание Царя Коров

    Бычок Кникерс, живущий на ферме недалеко от австралийского Перта, ничем не отличается от соседей по стаду, кроме своей высоты.

    Его рост — два метра, и теперь он неофициально является самой гигантской коровой континента. Помимо титула, у таких размеров есть и другой плюс: двухметрового Кникерса не осилит скотобойня.

    В Австралии не только пауки, черви и крокодилы могут вырастать до чудовищных гигантов. Обычный домашний скот тоже не отстаёт. Бычок по имени Кникерс из фермы под Пертом обогнал всех своих друзей по стаду и вырос почти до двух метров (194 сантиметров), сообщает PerthNow. Весит животное больше, чем средний автомобиль, — 1 400 килограмм. И это тот случай, когда широкая кость спасла зверя от неминуемого превращения в бифштекс.

    Двухметровый Кникерс и его хозяин

    Реклама

    Кникерс принадлежит к голштино-фризской породе коров, и обычно они весят в два раза меньше, чем этот бычок, а ростом ниже как минимум на полметра. Скотобойни рассчитаны как раз на среднестатистических особей. А Кникерс из-за размеров просто туда не влезет.

    Кникерс может быть самой огромной коровой Австралии, но в мире есть особь, которая ещё больше австралийского богатыря. Согласно Книге рекордов Гиннесса, бык Беллино из Италии выше Кникерса на 30 сантиметров, и его рост составляет 2 метра 20 сантиметров.

    Источник: https://medialeaks.ru/2811jkr-holy-cow/

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: