Мензеля
  • Рус Тат
  • Cell Research: Восемь противовирусных препаратов эффективны против омикрона

    К омикрону следует относиться не менее серьезно, чем к предыдущим штаммам.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Восемь противовирусных препаратов, которые ранее применялись в борьбе с другими штаммами коронавируса, показали свою эффективность против омикрона. К такому выводу пришли ученые из Кентского университета и Франкфуртского университета имени Гете, чье исследование было опубликовано в журнале Cell Research.

    Эксперты выяснили, что омикрон, как и другие мутации, чувствителен к восьми лекарствам. Среди них EIDD-1931 (активный метаболит молнупиравира), рибавирин, ремдесивир, фавиправир, PF-07321332 (нирматрелвир, активный ингредиент пакловида), нафамостат, камостат и апротинин.

    Реклама

    Ранее иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил, что люди, которые были вакцинированы против коронавируса с ноября прошлого года, наиболее защищены от заражения омикроном.

    По данным Роспотребнадзора, особенностью нового штамма, в частности, является то, что он быстрее и активнее поражает бронхи и легкие, поэтому к омикрону следует относиться не менее серьезно, чем к предыдущим штаммам: соблюдать все профилактические меры, а при появлении симптомов простуды как можно скорее изолироваться и обратиться за медицинской помощью.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: