Мензеля
  • Рус Тат
  • Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк

    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.

    На зиму скейтбординг традиционно замирает. И это не устраивает  любителей экстремальных видов спорта, которые не хотят прерывать занятия  на длительные каникулы. В Татарстане нет специализированных крытых  скейтпарков для молодежи, поэтому  и не организуется  и массовых соревнований. Челнинцы  Игорь Харитонов с другом  Тимуром Сафуановым без чьей- либо помощи организовали первый такой объект – крытый скейтпарк для занятий зимой. 

    «Я уже шесть лет занимаюсь экстремальными видами спорта. Начинал как все -  во дворе. Но хотелось научиться делать крутые трюки, расти профессионально.  В 2012 году, когда открылась   площадка для экстремальных видов спорта в парке «Гренада», начал тренироваться там.   Стало получаться», - рассказал  о своем увлечении студент  НЧИ КФУ  Игорь Харитонов.  

    Он из той группы  любителей, которые  приблизились к профессиональному уровню, осваивают интересные трюки, выступают на соревнованиях. Например, в прошлом году на открытии  сезона в  Казани юноша  стал лучшим в нескольких номинациях. 

    «Челнинские ребята составляют конкуренцию казанским. Еще немножко  и  Москву догоним», - гордится своей командой челнинец.  

    К сожалению, ребятам самим приходится создавать условия для тренировок.  Два года  они  безрезультатно обращались   в исполком города за поддержкой в организации крытого скейтпарка, чтобы  тренироваться зимой. В этом году решили проблему самостоятельно. Нашли подходящее помещение в поселке ГЭС в здании «Камснаба», которое они арендовали. 

    Реклама

    «Собственно нужно минимум условий: чтобы был свет, тепло и ровный пол», - пояснил Игорь.  

    Ребята  часть оборудования  сделали из подручных средств: два грайнд-бокса (специальные деревянные коробки с металлическими ребрами для выполнения трюков и скольжений)  и рейл (металлическая труба для скольжения). Еще  часть элементов  им разрешили взять на временное пользование  из парка «Гренада».  Спортсменов там можно найти  в любой день недели, в том числе и  в выходные.  

    «В Казани ребята  зимой тренируются  на многоуровневой  парковке. Она пыльная, света нет, зябко. У нас  намного комфортнее условия», - считает Игорь. 

    Челнинских  экстремалов сейчас волнует состояние  скейтпарка «Гренада». 

    «За шесть лет эксплуатации покрытие  уже потеряло свое качество, асфальт стал зернистым, его уже нужно менять, неудобно  кататься, - пояснил  молодой человек.-  В мировой практике такие  объекты имеют  бетонное покрытие. Очень хотелось  бы получить государственную поддержку на обновление парка». 

    Лариса Куренщикова

    Источник: http://chelny-izvest.ru/news/city/chelninskie-sportsmeny-na-sobstvennye-dengi-sozdali-krytyy-skeytpark

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: