Мензеля
  • Рус Тат
  • Что на самом деле ищут сотрудники магазина, когда проверяют ваш чек

    В крупных гипер и супермаркетах на выходе часто просят проверить чек. Что в таких случаях принято говорить покупателям? С какой целью сотрудники это делают? Что на самом деле ищут?

    Такие проверки очень избирательны. Из магазина может выйти 20 человек с огромными телегами, но остановят именно вас. Когда-то у меня так заканчивался каждый второй поход в Метро C&C. Наивно считал, что это такая формальность.

    "Мы просто хотим убедиться, что вы забрали все за что заплатили и не взяли ничего лишнего". Стандартный ответ на вопросы о том, зачем вообще проверять чек и почему остановили именно меня. Улыбаются и уверяют, что ничего страшного.

    Почему только сейчас? Я же уже отдал деньги кассиру, упаковал продукты в пакеты, стою в двух шагах от выхода на парковку. Какая опять проверка чека?

    В АшанеЛенте или Метро официально никто не скажет правду. Менеджеры будут улыбаться и очень обтекаемо уйдут от ответа. Мол, все это ради вашей безопасности или они просто хотят так проверить своего кассира на честность.

    Это неправда, но нужно же как-то оправдать свои действия. Безопасность и проверки продавцов тут совершенно ни при чем.

    Реклама

    Если спросить этих же сотрудников уже вне работы, для чего все это происходит, то честный ответ будет довольно грубым.

    Когда у вас проверяют тележку и чек, то сотрудники магазина хотят убедиться, что вы ничего не украли. По инструкции они смотрят на:

    • Дату чека, чтоб покупатель не попробовал второй раз вынести из магазина вчерашние покупки.
    • На количество товара в тележке и в чеке. Должно совпасть.
    • Проверяют дорогие и мелкие покупки. Банки с икрой или товары из отдела с бытовой техникой. Где высокая категория риска.
    • Крупные покупки и упаковки целиком. Эти предметы часто прокатывают мимо кассы на дне телеги. Всегда можно сказать, мол, забыл достать, простите.
    • Товары большого объема, куда можно что-то дополнительно спрятать.

    Удивительно, но такая финальная проверка чека довольна эффективна. Коллеги рассказывают, что минимум в 1 из 20 проверенных таким образом чеков обнаруживаются несоответствия.

    Такие все рассеянные стали. Память частенько подводит и люди "забывают" оплатить. Одни обманывают, что не подозревают в краже, другие, что просто запамятовали и не собирались воровать.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: