Мензеля
  • Рус Тат
  • Фонд живой природы рекомендует покупать живую ель к новогодним праздникам

    Незадолго до Нового года, специалисты Всемирного фонда дикой природы сделали заявление, что синтетическая ель, наносит больший ущерб природе чем живое дерево. Однако, стоит напомнить, что несколько лет назад подобные суждения гласили в обратном.

    За словами экологов, во время изготовления ненатуральных елок, происходит выброс углекислого газа, большая насыщенность которого приводит к изменению климатических условий. Есть такое понятие, как «углеродный след» продукта. Так вот, при изготовлении одной синтетической елки и доставке ее в Российскую Федерацию из КНР (главный экспортер данного товара), выделяется «углеродный след» почти 60 кг. В то время, как у живой елки, данный след, равен почти 3 кг углекислого газа.

    Еще, спецматериалы, для изготовления искусственных елок, содержат ПВХ. В связи с этим, во время их переработки, на свалках появляется закисление вод в грунте. Сжигать их не рекомендуется, потому, как они выделяют в воздух канцерогены.

    Реклама

    Вследствие этого, руководитель Лесной программы WWF России Н. Шматков советует покупать для дома живую елку. Таким образом, будет нанесен меньший ущерб природе. Также он акцентирует, что совершать покупку следует на предназначенных для этого рынках или в лесничествах — при наличии у продавцов определенной документации. Ведь, если покупать дерево у частника, то вероятнее всего оно будет срублено браконьерским способом. То есть, на его месте не будет посажена новая елочка, которая сможет заменить старые деревья в лесу.

    Специалисты обозначают, что популярные эко-тренды, в виде приобретения елки в горшочке, в действительности просто картинный поступок, который не оказывает помощь в восстановлении лесных экосистем. Ведь за таким деревом нужен сложный уход, который, в свою очередь, не может дать гарантий, что дерево выживет.

    Источник: http://rsute.ru/570306-eksperty-zayavili-luchshe-pokupat-zhivuyu-elku.html

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: