Мензеля
  • Рус Тат
  • Главное изменение в законе о рыбалке для рыбаков в 2021 году

    Хоть новый закон о рыбалке и вступил в свою силу уже год как назад, были там некоторые нюансы... Которые вступают в свою силу лишь с 01.01.2021 года! Вот о них сегодня и пойдет речь, а точнее об одном, который напрямую затрагивает именно любительскую рыбалку и интересы рыбаков!

    Многие рыболовы любители, конечно же, не в восторге от нового закона, а точнее от всевозможных ограничений, особенно по суточным нормам вылова. Но время идёт и постепенно к этому нововведение все привыкают, данное же изменение может немного облегчить жизнь.

    Как известно, до этого момента были участки водоемов (взятых в аренду частными лицами) на которых организовывалась платная рыбалка. Но зачастую, вся организация от арендодателя заключалась лишь в сборе дене с граждан. Никаких условий для комфортной рыбалки, чистых берегах, отсутствии браконьерских снастей речи даже не шло! Что категорично и возмущало простых граждан, так как им был ограничен свободный доступ к воде.

    Все же часть рыбаков готовы платить, но не за воздух же?

    С 1 января 2021 года по закону такие участки для организации любительской рыбалки будут разрешены строго в определенных районах, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 24 октября 2019 г. №2513.В первую очередь, это районы на Дальнем Востоке, в Карелии и Мурманской области. На всех остальных водоемах (участках), не указанных в постановлении оказание таких услуг будет запрещено.

    Реклама

    Ну а договоры, заключённые ранее, для организации любительской рыбалки будут аннулированы (расторгнуты) с этого года! Мне кажется, новость заслуживает внимания, так как неоднократно читал, о негативе, который идёт от обычного рыболова любителя на тему таких участков.

    Но вот что интересно и любопытно, а что же будет с платниками (в основном карповыми и форелевыми), набирающими свою популярность в Москве и Санкт-Петербурге. И как хозяева таких водоемов (арендаторы) решат вопрос с юридической точки зрения? Все же они действительно занимаются оказанием услуг - беседки, мостки, снасти, зарыбление водоемов, их чистка...

    Быть может кто-то в курсе данной темы?

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: