Мензеля
  • Рус Тат
  • Майская погода придет в Россию через несколько дней

    Теплый циклон выходит на центр России.

    Он поднимет столбики термометров практически до майских значений на большой территории - в Москве, на черноморском побережье и в Черноземье, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, сообщает rg.ru.

    Гидрометцентр объявил "желтый" уровень погодной опасности в Москве
    В Москве к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов днем. Солнце будет сменяться осадками. Кратковременного похолодания следует ждать 7 апреля, а дальше температура снова пойдет на повышение. Теплая погода сейчас прогнозируется до 9 апреля.

    Еще теплее будет на юге европейской России - в Ростовской области и Краснодарском крае до +22 градусов. Такая же погода в регионах Черноземья.

     

    Реклама

    За Уралом, напротив, столбики термометра идут вниз. На юго-восток западной Сибири - Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край - выходит антициклон, ночи становятся морозными - до -14 градусов, а при прояснениях - до -23 градусов. Днем до -6 градусов, а Новосибирской области до +6 градусов. Такая погода осложняет ситуацию на дорогах, перепады температур способствуют образованию наледи.

    Неспокойно на Дальнем Востоке, на Охотском побережье штормовой веток до 27 метров в секунду, на юге Камчатского края и побережье Магаданской области сильные метели. Но в регионе оттепель, на Камчатке от 0 до +5 градусов, в Хабаровском крае 4-9 градусов тепла.

    Текст: Ирина Жандарова

    Источник: https://rg.ru/2018/04/04/majskaia-pogoda-pridet-v-rossiiu-cherez-neskolko-dnej.html

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: