Мензеля
  • Рус Тат
  • Мозг достигает своего пика в работе в 35 лет

    Открытие было сделано во время наблюдения за шахматистами.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Человеческий мозг достигает пика возможностей в возрасте 35 лет. К такому выводу пришли немецкие ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана. Об этом сообщает Центральная служба новостей.

    Открытие было сделано благодаря наблюдениям за 24 тысячами шахматных партий, сыгранных 4249 игроками за прошедшее столетие. Так, наиболее эффективными оказались игры с участием людей в возрасте 20-35 лет. Производительность труда старших шахматистов постепенно снижалась. Для тех, кто достиг 45-летнего возраста, это было на посредственном уровне. Однако ученые подчеркнули, что с возрастом человек становится умнее, но это никак не влияет на пиковую производительность мозга.

    Исследователи обнаружили, что за последние 125 лет результативность игроков возросла, особенно среди молодежи. Тенденция к повышению производительности труда резко возросла в 1990-е годы, когда шахматисты получили доступ к компьютерным играм, дав им более опытных противников.

    Реклама

    Большинство игроков также улучшили свой уровень опыта — профессиональные шахматисты теперь играют гораздо больше матчей, чем столетие назад.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: