Можно ли есть ротана, что делать с этой рыбой
У нас встал лед. У нас это в Татарстане. Не везде конечно, но заливы и озера покрыты льдом. Первое куда рванули все рыболовы, ждавшие лед это за ротаном. А есть его можно вообще?
Потянулись вереницы машин к мелким озерцам с глубинами в пару метров. Народу на льду куча. Ловят ротана. Мелочь, а приятно. Клюёт он на все виды различного мяса. На куски колбасы, сосиски, на куриную кожу, на печень разной скотины, на потроха, короче.
Ну вот наловили. А ловится ротан в большом количестве. И что делать? А знаете ли вы что это деликатес. Из него делают консервы, тушат в томатной пасте, жарят. А уха то из него какая. Какая? Опупенная.
Это делается просто. Кишки из него вынимайте. Страшную башку можете оставить. А потом творите. Можно в яйце обвалять и пожарить, а можно уху сварить. Только не сушите.
Так как, эта рыба жрет все подряд и в сушенном виде напоминает стельку сшитую из портянки не снимаемой с ноги заядлого солдата лет 10. Нет 12 лет.
Напишите пожалуйста, что можно приготовить из ротана. И что вы сами реально делали? Я солил однажды и выкинул. Воняет. А вот в томатной пасте тушить это вкусно!
Так что, ловите ротана и жарьте. Да прибудет с вами удача на рыбалке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев