Мензеля
  • Рус Тат
  • Мужчина бросил все и устроился в детдом, чтобы видеться с дочерью

    В Челябинске случилась история, которая тронет каждое родительское сердце: в одном из детских домов живет девочка, ей четыре года и с мамой ей, мягко говоря, не повезло.

    Зато отец бросил работу и устроился штукатуром в детский дом, чтобы быть ближе к девочке, которую ему пока не удается забрать.

    Иду изъяли из семьи два года назад, когда Алексей с утра до вечера пропадал на работе, а жена, как выяснилось, совсем не следила за девочкой - ребенок целыми днями плакал. Соседи вызвали органы опеки.

    «Она не доедала, это однозначно, была часто болеющая, очень напуганная, боялась людей», - рассказывает главный врач дома ребенка №2 Марина Шабалина .

    Алексей бросил все дела и отправился вслед за дочерью в детский дом - замешивать цемент, штукатурить, укладывать плитку. Здесь он берется за любую работу - лишь бы каждый день видеть улыбку Иды.

    «С работы приходил, и она постоянно тянулась ко мне. Фамилия жены была другая. Когда забрали ребенка, сказали, что я ей никто. Потом я уже сюда устроился, здесь начал делать документы, фамилию поменял, и теперь я полноценный отец», - поделился папа Иды Алексей Маргейм.

    Реклама

    В тесной коммуналке под снос Алексей сейчас живет один. Среди старой мебели и строительных инструментов - фотографии и игрушки. Он сам вырос в детдоме, поэтому точно знает, каково это - остаться без родительского тепла.

    Эта история растопила сердца всех - чиновников, органов опеки. Несмотря на весьма скромный заработок и еще более скромные жилищные условия, главным они считают то, как девочка привязана к отцу.

    «Нужно только, чтобы были хотя бы соблюдены санитарно-гигиенические нормы, чтоб элементарно для ребенка было обеспечено отдельное спальное место, какая-то чистота в комнате», - объяснила замначальника Курчатовского управления соцзащиты администрации Челябинска Татьяна Васюнкина.

    Алексей надеется забрать дочь весной, прямо в канун ее дня рождения. Иде в следующем году исполнится 4 года. А пока мужчина собирается делать ремонт и покупает игрушки к возвращению дочери.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: