Мензеля
  • Рус Тат
  • На улице продают щетку за 100 рублей и показывают, как она убирает любой нагар на посуде. Решила купить, пробую

    Уже не первый раз вижу, как в городе мужчина стоит и начищает сковороду прямо на улице, а все дело в том, что продает он щетку для удаления нагара с посуды. Люди подходят и любопытно смотрят, не веря, что такое возможно.

    Цена вроде небольшая, всего 100 рублей, это пара каких-то мороженок по сути. Но купить решаются не все, видя подвох. Копейка рубль бережет, и выкинуть деньги никто не хочет. Шли мы с мужем как-то и видим снова продают эти чудо-щетки, которые все отчистят. Я говорю, давай возьмем, как раз давно хочу отчистить одну сковороду, сковорода хоть и старущая, но мне нравится, толстостенная, еще от бабушки досталась. Пользуемся ей на даче. Есть еще старинные и интересные вещи, потом покажу и напишу, может о них.

    Щетка стоит 100 рублей, можно еще купить пару губок, тоже по 100 рублей. У мужчины сковорода алюминиевая покрыта, похоже, свежим нагаром. Больно он уж легко его убирал, этой щеткой.

    Я до этой щетки обычно пользовалась металлической губкой, отчищала сковороду, но эффекта не видела. Купив эту щетку, решила провести эксперимент. Жарила в сковороде, но не пользовалась металлической губкой, которую покупаю всегда в разных местах, иногда попадается такая, что попользуешься пару раз, и вся проволока ржавеет, выкидываешь и все.

    Ну, вот час моего эксперимента настал. Начала чистить сковороду, хватило моих усилий на 20 минут, все-таки нужно надавливать на эту щетку с силой. Вот, что получилось.

    Губки, как нам объяснили нужно использовать после щетки. Для затирки. Попробовали и их. В общем, чтобы отчистить старый налет потребуется приложить усилия, и сделать можно это не за 10 минут, как ловко показывает мужчина, а где-то за 1-1,5 часа. У меня будет еще пару-тройку заходов.

    Если честно я довольна этой штукой, пригодится в хозяйстве. Но думаю чистить эмалированную посуду, я бы не стала, щетка металлическая и испортит эмаль. Рекомендую всем хозяюшкам, покупайте смело, полезная вещь! Еще такая щетка очень пригодится в походе, хорошо отчищать котелок от нагара, который образуется, от костра. Для путешествий нужная и полезная вещь.

    Кто тоже пользовался такой щеткой, делитесь в комментариях, обсудим. У вас тоже ее продают на улице?

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: