Мензеля
  • Рус Тат
  • Ночью семья проснулась от кошачьего хора в комнате. Но… у них не было котов!

    Стояла глубокая ночь. Семья Миллер из штата Индиана крепко спала и уже видела десятый сон, как вдруг отдых хозяйки дома Джанетт нарушила её дочка. Она разбудила мать громким шёпотом: «Мам, в доме кто-то есть! Мне кажется, это мяукает кот…»

    Сначала Джанетт решила, что дочь шутит или ей это приснилось. Однако вскоре она тоже отчётливо услышала тонкое кошачье мяуканье — и не одно!

    Женщина поднялась и прошлась по дому — звук исходил из подвальной комнаты, где стоял диван и хранились вещи арендодателя (семья снимала этот дом у своих знакомых).

    Войдя в помещение, Джанетт остолбенела: прямо на диване удобно устроилась целая группа пушистых хвостов нескольких дней отроду! Один… два… пять… Целых семь пар маленьких, едва увидевших этот мир, глаз уставились на незнакомого человека: мол, чего пришла?

    Впрочем, замерли они не надолго. Двое сорванцов быстро сползли с кровати на пол и предприняли неуклюжую попытку подойти к гостье (за хозяйку они её вряд ли считали).

    Дженетт, конечно, любит котов, но этому соседству она не сильно обрадовалась. Владельцы дома были против содержания животных в нём, поэтому котят нужно было срочно куда-то пристраивать!

    Дождавшись утра, члены семьи собрали малышей в коробку и отвезли к ветеринару. Там котята получили первый в жизни уход и кормление, однако за такими малышами необходимо было приглядывать круглые сутки!

    Тогда люди созвонились с приютом Kitty Kitty Rescue. Они рассказали волонтёрам свою необычную историю, уточнив, что никогда не видели рядом с домом кошки-матери, за исключением одного раза — но это было давно. Зоозащитники согласились принять найденышей, и Миллеры собрались в дорогу.

    Но пока они добрались до приюта, Джанетт пришлось несколько раз покормить котят самостоятельно — так, как подсказал ветеринар. «Это были лучшие 12 часов в моей жизни, — смеётся женщина. — Как только я заканчивала кормить седьмого пирожочка, первые два уже опять были голодны…»

    Однако как же всё-таки кошка попала в дом? Люди обследовали все стены и углы — и в одном месте обнаружили маленькое отверстие наружу! С его помощью кошка, видимо, и решила познакомить добрых людей со своим выводком. Вот только сама куда-то неожиданно пропала…

    Выхаживать котят взялась сама основательница зоозащитной группы — девушка по имени Дженнифер Галлиспи. «Котята очень ласковые и постоянно мурлыкают, — говорит она. — Но мне приходится всё время купать этих крошек — я ведь не умею вылизывать их, как мать! Зато они полюбили ванну, а ещё больше — махровые одеяла, в которые я их укутываю…»

    Когда найдёныши вырастут и превратятся в красивых молодых кошек и котов, они обязательно разъедутся по новым домам. Тогда им не придётся прятаться в подвальной комнате, ведь они будут иметь полное право лежать на диване прямо посреди гостиной!

    Признайтесь, ведь ваш кот именно так себя и ведёт? 

    Реклама

     

    mur.tv

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: