Мензеля
  • Рус Тат
  • Парадокс: рыбы в озере навалом, а рыбаков и в помине нет!

    На первый взгляд в этом бизнесе (организация платной рыбалки на собственных или арендованных озерах) всё вроде понятно: часть вырученных с рыболовов денег отложи на закуп рыбы для периодического пополнения водоема (чтобы не отбивать интерес рыболовов из-за бесклевья) и поддержания самого водоёма и территории в надлежащем состоянии.

    Понятно, что рыболовы-любители стараются попасть именно на тот водоём, где с успехом можно половить рыбку, а не просто впустую провести время с удочкой наперевес.

    Новости о «клёвых» водоемах распространяются среди рыбаков со скоростью звука. Ну, а если помимо наличия рыбы в водоеме, ещё и цена адекватна, организованы удобные подъезды и места ловли, вокруг не смердят кучи мусора, потому что просто есть куда его выбросить, то успех таким предпринимателям обеспечен,- от обилия клиентов-рыболовов «яблоку упасть будет негде».

    К сожалению, гораздо чаще наблюдается прямо противоположная картина. Горе – предприниматели выжимают все возможное, как говорится, до последнего клиента, ничего не вкладывая, а только собирая деньги.

    Недавно услышал, что вроде как запустили рыбу в один из водоемов. Когда-то приходилось здесь неплохо порыбачить. Ну, думаю, наверное, рыбаков там…!

    Надо на разведку съездить, посмотеть, что к чему. К моему удивлению на озере не оказалось ни одного рыбака. Думал, что проскочила дезинформация насчет зарыбления.

    Реклама

    Подъехав к домику хозяина, увидел объявление, что в связи с запуском рыбы, новая цена на рыбалку становится ровно в два раза дороже.

    Почему-то сразу вспомнился анекдот про сумасшедший дом, когда психи ныряли в пустой бассейн, а воды обещали налить, когда плавать научатся.

    Т.е., пока не было рыбы в озере, брали обычную цену (как все). Ну, а если озеро ещё и с рыбой, то - в два раза дороже!

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 сентября 2019 - 13:53
      Без имени
      Рыбе везёт!