Мензеля
  • Рус Тат
  • Перешёл с 92-го на 95-ый бензин и покатался месяц: Рассказываю, как это отразилось на расходе, мощности и работе ДВС

    В 2010 году я купил себе новую Приору, которая по паспорту, вроде как, должна питаться исключительно 95 бензином. Всё бы ничего, да вот только цены на топливо сейчас такие, что хоть с водой разбавляй, и многим просто не до качественной "жижки".

    Я тоже относился к такой категории, и не стал заморачиваться, постоянно заливал только 92-ой бензин. Машина нормально на нём ездила, работала без проблем, никакой детонации, подёргиваний, увеличенного расхода топлива и прочих негативных последствий мною не было замечено. Так как пробеги у меня небольшие, и за год едва наезжаю 10 тысяч, то в этом году у моей Приоры так скажем - юбилей. На одометре уже 100 000 км стукнуло.

    С доходами у меня стало немного получше, и я решил, что можно попробовать побаловать движок своей машины более дорогим и качественным топливом, и заодно посмотреть, будут ли какие-то улучшения, станет ли лучше тяга и мощность, и что самое главное - снизится ли расход топлива, о чём так многие твердят в таких случаях. Ну так вот, с момент проведения моего эксперимента прошло чуть больше месяца, и есть что сказать по существу вопроса.

    1. Первый момент - расход топлива

    Вот знаете, сколько бы я не старался засекать, выходит ли вообще какая-либо экономия или всё это детские сказки, так и не увидел реальной разницы. Что на 92-ом, что на 95-ом бензине при скорости 110 км/час по идеально ровной трассе расход мгновенный был порядка 5,8 литров на сто километров пути. Даже если и есть сдвиги в меньшую сторону на более дорогом топливе, то они точно в зоне погрешности, и увидеть этого "глазами" просто невозможно.

    2. Второй момент - мощность

    Реклама

    Конечно же, подобные оценки могут быть исключительно субъективными, ведь для точных результатов необходимо всё замерять на стенде. Говоря же о своих ощущениях - никакого прироста в динамике я не заметил, хотя часто люблю погонять на высоких скоростях.

    3. И общее впечатление о работе мотора

    Вибрации, детонации и т.д. Совершенно никаких намёков на то, что я перешёл на более высокооктановое топливо, не было обнаружено. Как работал агрегат словно часики, так и продолжает шептать тихо и ровно. Обороты не плавают, запуск отстреливает как положено, впрочем, точно так же, как и было до смены топлива.

    Соответственно, какой я могу сделать вывод по поводу данной манипуляции с бензином. Я считаю, что разницы нет совершенно никакой, говоря об отечественных ДВС, и если нет - тогда зачем платить больше? Снова перехожу на АИ-92 и не буду забивать себе голову!

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 10 октября 2020 - 13:48
      Без имени
      вчера заправился 95 10 л мне случайно в кассе пробили тоже разницу не заметил
    • 10 октября 2020 - 13:41
      Без имени
      Не согласен.Моя машина лучше отзыаается на 95,,