Мензеля
  • Рус Тат
  • Первый российский серийный электромобиль "КАМА-1" выйдет на рынок в 2021 году

    В 2021 году на российском рынке появится первый отечественный серийный электромобиль в кузове кроссовера "КАМА-1", стоимость которого составит около 1 млн рублей.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Над разработкой и испытанием нового продукта работают специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета и инженеры российского автомобильного гиганта "КАМАЗ". Более того, первые опытные образцы, предназначенные для испытаний, сошли с конвейера в Центре компетенций НТИ.

    Четырехместный электромобиль построен на базе комбинированной силовой конструкции из трубчатой рамы, дополненной тяговой батареей мощностью 33 кВт/ч. По данным автопроизводителя, модель может пройти до 300 км дороги на одной зарядке. Композит используется для производства наружных панелей экологически чистого кроссовера. В ходе виртуальных испытаний выяснилось, что кузов обладает достаточной жесткостью, поэтому он способен защитить в случае тяжелых аварий.

    Благодаря электромотору минимальная заявленная скорость разгона до 60 км / ч составляет 3 секунды. Максимальная скорость модели ограничена 150 км/ч, что довольно много для автомобиля такого класса.

    Реклама

    Ожидается, что новинка будет предлагаться россиянам по цене не менее 1 млн рублей. Премьера "КАМА-1" запланирована на 10-11 декабря и состоится на VII Национальной московской выставке.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: