Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему в нашем дачном поселке люди бросают огромные коттеджи и уезжают на съемные квартиры

    Хочу поделиться с вами интересным наблюдением. Если раньше жить в огромном коттедже казалось - просто мечта, то теперь ситуация кардинально меняется.

    Я сужу на примере нашего дачного поселка - уже несколько коттеджей стоят пустые, участки брошены, а хозяева перебрались в город.

    И вот не так давно я встретила совершенно случайно женщину, которая жила раньше в коттедже, который давно уже у нас стоит пустой. Если честно - я вообще сначала думала, что с хозяевами что-то случилось, были люди и пропали.

    Я была рада видеть ее в добром здравии, ну и конечно не могла не спросить - куда они пропали? Почему уехали?

    И она мне рассказала, что в коттедже жить больше невозможно. Во-первых, содержать его очень дорого. Они свой так и не достроили - на втором этаже там, где окна выходят во двор, окон нет - натянута пленка.

    И внутренняя отделка требует еще вложений на пару миллионов. А у супруга прогорел бизнес, и денег на отделку просто нет. Жить в неноделанном коттедже невозможно, если только летом.

    Да и 8 комнат надо мыть, прибирать, хозяйка говорит - устала от такого пространства, пока на кухне пыль уберешь - в других комнатах надо прибираться.

    Реклама

    Пробовали выставить коттедж на продажу - никто не берет даже ниже себестоимости. Дело в том, что наш ккоттеджный поселок стал уже почти частью Екатеринбурга, а раньше считалось - природа, чистый воздух, пруд.

    Но город разрастается, и дачный поселок - уже пригород, со всеми вытекающими. Ни тишины, ни уюта, ни чистого воздуха.

    В общем, они перебрались в Екатеринбург и сняли квартиру, а коттедж пока оставили, говорят - если дети не возьмутся за него и не будут достраивать, выставят на продажу хотя бы за копейки, лишь бы продать.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: