Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему я никогда не поставлю себе в доме душевую кабинку

    Сразу же хочу предупредить уважаемого читателя о том, что я ничего никому не навязываю, а просто делюсь личными наблюдениями и опытом. Если у кого-то опыт этот отличается, и он имеет что сказать в пользу своей точки зрения, - милости просим в комментарии, так сказать.

    Как мне лично кажется, большинство современных технических решений, которые хотят видеть у себя дома современные люди, - продиктованы в первую очередь не здравым смыслом, а модой и стереотипами. К этой же категории я отношу и душевые кабинки. Мне, например, вообще как-то не понятно в чем она выигрывает обыкновенной чугунной ванне? Перечислю очевидные для меня достоинства этого проверенного веками устройства личной гигиены:

    В ванной хорошо прогреваются все мышцы тела, снимаются их спазмы. Можно принимать лечебные ванны, добавляя в воду эфирные масла и настои трав. В общем, лечебный эффект принятия ванны очевиден.

    Вероятность поскользнуться и упасть в ванной гораздо меньше нежели в душе, потому как большую часть времени человек в ванне сидит или лежит.

    Ванну легче мыть, а в душевой кабинке местами это практически не возможно. О какой гигиене тогда может идти речь? Плесень и грибок - это не очень хорошо для здоровья. Я думаю, что о сравнении технического обслуживания чугунной ванны и современной душевой кабинки и говорить не стоит.

    Чтобы "убить" чугунную ванну, нужно очень сильно постараться. С душевой кабинкой таких проблем не возникает. Кстати говоря, комплектующие к обычной чугунной ванне стоят копейки, в то время как какой-нибудь ролик от дверки душевой кабинки обойдется вам рублей в 500! А ролик, как вы понимаете, - это не единственная деталь в современной душевой кабинке, которая может внезапно выйти из строя. Довольно часто наблюдаю одну и ту же картину у своих знакомых и друзей, которые вместо ванны выбрали душевую кабинку, - что-то там по-любому неисправно, отломано, болтается.

    Лично меня (как электрика по специальности) напрягает наличие электроники и электрики в ванной комнате, в непосредственной близости к воде.

    Если кто изучал хоть немного физиологию человека, то должен понимать, что со временем кожа становится жирной, ведь мы потеем. И этот жир смыть в тепленьком душе не так-то просто. Нужно время чтобы горячая вода растопила его. Кто мыл жирную посуду, тот понимает о чем я. Ванна с температурой воды не менее 38 градусов подходит для этого дела просто идеально.

    Стоимость хорошей душевой кабинки куда больше, нежели обыкновенной чугунной эмалированной ванны.

    Я против того чтобы бездумно перенимать всяческие новшества. Ведь сама душевая кабинка появилась на свет не от хорошей жизни. Сейчас все движется к ужиманию пространства жилых помещений. Отсюда квартиры-студии, кровати подвешенные над головой и прочие извращения. Именно поэтому, все большую популярность сегодня приобретают и душевые кабинки. Для них нужно меньше места! - Поставил в уголок и вуаля.

    Ну и как же современным Остапам Бендерам не упустить возможности выжать деньгу из такого казалось бы, простого и естественного процесса как умывание. Душевая кабинка сегодня напичкана электроникой, подсветкой, музыкой и т.п. Наверное, где-то уже продают душевую кабинку которая делает кофе!

    Душевая кабинка отличный вариант там, где нужно сэкономить место, - это съемные квартиры, раздевалки и прочие места частого пользования чужими людьми. Но почему у себя дома не пользоваться всеми выше описанными преимуществами ванны?

    Реклама

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 25 ноября 2020 - 21:05
      Без имени
      Экономия воды прежле всего. При этом экономия денег и личного времени.