Мензеля
  • Рус Тат
  • "Подарок" от дочери оставил семью без праздника

    В семье Тамары праздника не будет.

    Они как и многие готовились к нему, планировали, обсуждали детали стола и развлечения. Поход за продуктами отложили на 30 декабря, чтоб не съесть раньше времени, как показывал опыт прошлых лет. Уверена, что такая проблема "вкусняшек" существует у большинства населения. 

    Именно 30 декабря старшая дочь Томы, Вика, сообщила о своей беременности. Вроде бы и счастье, если бы не два обстоятельства. 

    Первое. Тамара не хотела становиться бабушкой в 36 лет. Она когда-то сама рано родила Вику и помнила, как было тяжело. 

    Второе. Вика хоть и была совершеннолетней барышней, но поведение осталось переходного возраста, причем не самого лёгкого. Она совершенно спокойно сказала матери за завтраком о своём положении и добавила: "Ребенок мне не нужен, решай сама как быть. Или ищи мне врача и давай денег на аборт, или я рожаю и оставляю его вам!" Жесть, правда? После завтрака она ушла гулять, на последок сказав: "Ну вы тут подумайте, потом скажете, что решите". 

    Да, Вика выросла своенравной, наглой и злой девушкой. Мать с грустью вспоминала, что когда-то её девочка была совсем другой. До пятого класса она была доброй и послушной отличницей. Все нарадоваться на нее не могли. 

    Реклама

    Тамара была в шоке, больше всего из-за жестокости и безразличия дочери.

    В магазин так никто и не пошёл, начался переполох. Тамара была готова помогать дочери, но она не хотела воспитывать ее ребёнка самостоятельно. Ей еще нужно было поднять на ноги младшую, пятилетнюю Варю. Муж тоже был категорически против "внука-сына" от падчерицы. Не смотря на то, что он воспитал ее с малых лет, как родную дочь, ответной любви не видел (до 11 лет она видела в нем отца, затем как подменили ребёнка). Деньги, отложенные на праздничный стол, пришлось отложить для Вики (Хорошо ещё, что младшей успели купить подарок и заказать Деда Мороза). Опять же, декрет не могли они себе позволить, гасили ипотеку.

    Как быть, что делать в этой ситуации? Отвести Вику на аборт, а потом слушать, что "заставили!", "присудили!" А может, оставить ее один на один с "проблемой" и потом смотреть, как она бросит своего малыша? Или не всё так страшно? Когда родит, увидит своего малыша и никогда в жизни не захочет его отпускать от себя!

     Что посоветуете?

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 3 января 2020 - 09:25
      Без имени
      Печально.