Мензеля
  • Рус Тат
  • Пост мамы, переставшей убираться в детской, покорил соцсети

    Для того, чтобы прекратить тратить время и силы на уборку, Хайди Хэмм оказалось достаточно всего семи простых слов, сказанных мужем. Каждый вечер в течение многих лет Хайди, помешанная, как она сама признается, на чистоте и порядке, убиралась в детской игровой комнате, к концу дня обычно ровным слоем заваленной игрушками, детальками...

    Для того, чтобы прекратить тратить время и силы на уборку, Хайди Хэмм оказалось достаточно всего семи простых слов, сказанных мужем.

    Каждый вечер в течение многих лет Хайди, помешанная, как она сама признается, на чистоте и порядке, убиралась в детской игровой комнате, к концу дня обычно ровным слоем заваленной игрушками, детальками от конструктора, книжками, карандашами, фломастерами и так далее, и тому подобное. За время материнства у Хайди ушли бесчисленные часы на то, чтобы к следующему утру комната была в идеальном состоянии, все, что валялось на полу, было разложено и расставлено по местам. И каждый раз к вечеру все возвращалось на круги своя.

    При этом самих детей беспорядок в их комнате совсем не беспокоил. «Множество раз я заводила с ними один и тот же разговор: "Как вы выносите это? Тут даже ходить невозможно". А они в ответ: "Нет, мы можем тут ходить. Мы даже играем в классики, прыгая через игрушки"», - рассказала Хайди в своем посте в Facebook.

    Однажды муж увидел, как совершенно измученная Хайди, стоя на полу на коленях, сортирует детальки от Lego по цветам. И тут муж произнес фразу из семи слов, которая полностью изменила ее жизнь: «Почему бы тебе просто не закрыть дверь?»

    «Я посмотрела на него. Это было как яркая вспышка. Я-то ждала, что он присоединится ко мне на полу, помогая разбирать горы Lego. А он вместо этого произнес эти семь слов. Оказалось, что это было все, что мне надо. Я встала с коленей и просто закрыла дверь в детскую, - пишет Хайди. - Сейчас все говорят о том, как важно родителям заботиться о самих себе. И это действительно так. Ведь так просто потерять себя, заботясь о других. Но забота о себе - не простое дело. Она тоже требует времени, энергии и помощи. Но иногда это очень просто. Забота о себе - припрятать шоколадку и съесть ее самой. Забота о себе - включить детям мультики и выпить кофе. Горячий. Забота о себе - отправить детей спать пораньше и провести время с мужем на диване. Забота о себе - закрыть дверь».

    С тех пор жизнь Хайди наладилась - она больше не убирается в детской комнате, порядок там дети наводят сами раз в неделю, а все остальное время в комнате царит хаос, и это нормально. «Потому что я вполне могу жить с закрытой дверью», - завершила свой ставший популярным в соцсетях пост Хайди. С 30 октября он собрал более тысячи лайков, более 400 публикаций и более сотни комментариев. Кто-то радуется за Хайди и соглашается с ней, кто-то удивляется, что ее муж сказал свои волшебные слова так нескоро, кто-то делится своим опытом обращения с засильем детских игрушек в доме. Некоторые мамы пишут о том, что, к сожалению, не могут пойти по стопам Хайди, так как детская игровая - она же гостиная, столовая и спальня, поэтому просто закрыть дверь и не обращать внимания на кавардак не получается.

    Источник: https://deti.mail.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: