Мензеля
  • Рус Тат
  • Приметы на 6 августа 2021 года: что категорически нельзя делать в этот день

    Если у вас воспаление, тогда необходимо делать настойки, которые потом использовать для тампонов на ночь в течение недели, а также для спринцевания. Делая настойку, важно проговаривать слова заклинания, чтобы вода дала здоровья и забрала все женские хвори. В воде нужно развести три вида растений, которые даст знахарка.

    Народные приметы 6 августа 2021 года

    • Кукушка низко летает – ждите дождя.
    • Полетел пух с осины – иди за подосиновиками.
    • Мухи жужжат с раннего утра – к солнечной погоде.
    • Мух не слышно – к дождю.
    • Домашние голуби ищут корм в окрестностях голубятни – к ненастью.
    • Роса до полудня – к грозе.
    • Чайки много купаются обычно перед осадками.
    • Если пауки снова принимаются за плетение паутины или же заделывают изъяны в старой, то улучшение погоды не заставит себя долго ждать.
    • Если горящие уголья кажутся горячее, чем обычно, будет ветер.
    • Птицы спешно и массово возвращаются к берегу со стороны большой воды (крупного озера, водохранилища и т. д.) – к усилению ветра.
    • Клейкие, липкие зерна в колосьях – уборку урожая надо отложить еще на несколько дней, пока зерно не дозреет.
    • Дождь с утра – к ясному дню.
    • Южный ветер подул – к ненастью.
    • Цыплята жмутся к курице – к затяжным дождям.
    • Тот, кто родился в этот день, вырастет оптимистом, любящим людей.
    • Если эта дата выпадает на полнолуние, лес для постройки дома рубить нельзя. В противном случае скандалы в новом доме станут обычным явлением.
    • От работы старались воздержаться. Занимались только теми делами, которые не требовали отлагательств.
    • Калины ягоду раскусишь – изведен любовью будешь. А малину попробуешь – хмельной от любви станешь.
    • Считается, что в этот день птицы в лесу замолкают («задумываются»).
    • Если солому, оставшуюся от сегодняшней уборки урожая, использовать при строительстве, то такой дом долго не прослужит.
    • Работать в поле – к пожару. Есть даже пословица такая: на святого Бориса за хлеб не берися.

    Что можно, а что нельзя делать 6 августа

    В этот день верующие чтут память преподобных, которые были сыновьями князя киевского. Господь наделил святых даром чудотворения, они могли лечить разные заболевания и пользовались популярностью у себя на родине.

    В этот день запрещается работать. Особенно нельзя было рубить лес для строительства. В народе говорили, что люди, которые живут в доме из срубленного леса, будут постоянно конфликтовать друг с другом. На поля также запрещается выходить, иначе можно было получить солнечный удар.

    В этот день люди воздерживались не только от работы в поле или в лесу, но еще и дома. Нельзя было проводить уборку. Шестого августа народ ходил друг к другу в гости, люди угощались домашними пирогами. В народе было поверье, что до восхода солнца необходимо пересчитать все свои деньги. Это приведет к успеху в будущих делах.

    Представительницам слабого пола нельзя было в этот день расчесывать волосы старой расческой. Для этих целей следовало бы приобрести новую расческу, иначе можно вызвать заболевание волос. Также девушки в этот день ранним утром просыпались и смотрели на солнце, так они привлекали красоту и здоровье.

    Запрещается 6 августа смотреть в глаза прохожим. В народе говорили, что это неуважительно, и так вы невольно можете сглазить другого человека. Следует смотреть вниз, даже тогда, когда вы здороваетесь с другим человеком.

    Нельзя спать на правом боку в ночь с пятое на шестое августа. Это может привести к проблемам в семье. Вы будете часто конфликтовать с близкими и можете поссориться на очень долгий период. Не все придерживались этого запрета, но тот факт, что он существовал и его действительно старались придерживаться — неоспорим.

    6 августа: традиции и обычаи

    К шестому дню августа обычно поспевал хлеб. Из уважения к преподобным, память которых чтут в этот день, а также из-за того, что в этот день часто шли грозовые дожди, люди старались не выходить в поле и не браться за полевые работы. Известно, что шестого августа гроза может навредить человеку, именно поэтому следует оставаться дома и никуда не выходить. Наши предки верили в эту примету, ведь почти всегда в этот день молнии поражали своей смертоносностью.

    Крестьяне обращались к преподобным, они просили помощи в уборке хлеба, а также занимались сбором ягод черемухи. Собранные плоды необходимо было переработать в сухом и прохладном месте. Ягоды разрешается употреблять в сыром виде, а также варить из них варенье, компоты и отвары, В этот день народ заготавливал березовые веники для бани. Березы нужно было выбирать с ниспадающими ветками или молодыми деревцами, которые еще не цвели. Листья должны быть нежными и бархатистыми на ощупь, а ветки длинными, тонкими и прямыми.

    Реклама

    В этот день народ прекращал ходить ранним утром по росе. Говорят, что это могло навредить. Роса также очень вредна для животных и растений, именно поэтому нужно было встать рано утром и отряхнуть ветки от росы.

    Представительницы слабого пола в этот прекрасный день должны были подолгу смотреть на солнце ранним утром. Разумеется, смотреть нужно было так, чтобы не ослепнуть. В народе говорили, что так можно привлечь красоту и здоровье в свою жизнь. Дети в этот день бегали в лес за ягодами и травами, которые они приносили домой и просили взрослых сделать им компот или чай.

    Животных шестого августа поили травяными настойками. Это делали для того, чтобы они были здоровыми. Для этого необходимо было сорвать несколько ягод и цветов, залить их кипятком и дать отвару настояться тридцать-сорок минут. После этого следовало давать животным травяной отвар четыре раза в день, на ночь нужно дать как можно больше. Так животные будут спать гораздо спокойнее и пользы принесут гораздо больше, чем раньше. Можно сказать, что это был природный успокоительный аппарат для животных. Люди и сами пили такие напитки, особенно это касалось тех, кто страдал от бессонницы.

    Заговоры 6 августа

    Заговор от женских хворей

    Умываясь по вечерам, говорите:

    Вода-матушка, мне тобой мыться,
    От хворей женских лечиться.
    Очисти от хворей меня, вода,
    На ныне, присно и навсегда.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

    Заговору на похудение

    Если вас смущает ваша полнота, попарьтесь в бане и вытрите пот полотенцем, прочитайте заговор на пот, а затем это полотенце сожгите в бане. Заговор такой:

    Шел по морозу монах – простыл.
    Горилки попил. Вспотел и громко псалом запел.
    Шел долго пьяный монах, потел
    И пока до Бруссы дошел, похудел.
    Так бы и я потела и худела.
    И как пот мой в трубу дымом уйдет,
    Так и жир мой с тела сойдет.
    Ключ моим словам, замок моим делам.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Ныне, присно, во веки веков.
    Аминь.

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: