Мензеля
  • Рус Тат
  • Пророчество о конце света в Палестине оказалось на слуху после того, как рухнул дуб Авраама

    Пророчество о конце света в Палестине оказалось на слуху после того, как рухнул дуб Авраама, что сильно напугало всех иудеев, христиан и мусульман самых разных конфессий. Все дело в том, что данное событие описывалось в самых ранних записях Ветхого Завета, как предвестник Апокалипсиса на Земле. А так как все 3 упомянутые религии являются авраамическими, и по своим правилам исповедуют служение, по факту — одному Богу, то и предание про конец света восприняли именно они, считая рухнувшее древнее дерево предвестником начала конца. Впрочем, многие исследователи авраамических течений и толкователи Библии не уверены в правильной интерпретации пророчества о дубе Авраама, а потому отрицают новую уверенность в начале Апокалипсиса.

    Пророчество о конце света в Палестине оказалось на слуху после того,
    как рухнул дуб Авраама из-за древности реликвии

    Сам дуб Авраама, по сути, умер уже достаточно давно. По оценкам ученых, дереву на момент падения было около 5 тыс. лет, и большинство из них дуб стоял уже в мертвом состоянии, просто будучи прикрепленным к Земле безжизненным стволом. Тем не менее иудеи, мусульмане и христиане почитали этот мертвый дуб как святую реликвию из-за его древности, так как по возрасту дерево четко совпадало с описанными в Ветхом Завете событиями, давшими начало самой обширной монотеистической ветви религий — авраамизму.

    По факту, нет четких подтверждений того, что именно под данным деревом на территории современной оккупированной Палестины (контролируется Израилем), патриарх веры в Яхве (Господа, Аллаха) — Авраам, получил от высших сил Заповеди Божьи и указание об избранности еврейского народа, который должен открыть миру истинную природу Всевышнего. Тем не менее возраст, и сопутствующее географическое положение дерева, а также передаваемые тысячами поколений из уст в уста сведения о неприкасаемости дуба Авраама, сделали из дерева одну из самых священных реликвий, а в Библии было задокументировано, что гибель дерева будет означать начало процесса, знаменующего Апокалипсис.

    Пророчество о конце света в Палестине может быть свершено по вине самих верующих паломников

    Реклама

    Напугавшее многих событие — падение дуба Авраама в Палестине, случившееся утром 19 февраля 2019 года, не было неожиданным и мистическим для многих жителей Иерусалима. Все факторы говорят о том, что пророческое приближение Апокалипсиса на землю, по сути вызвали сами люди, яростно поклонявшиеся дереву, причем касается это представителей каждой из трех религий. Все дело в том, что в крушении мертвого, но святого древа не было ничего неожиданного, как минимум 15 последних лет, которые дуб стоит исключительно стараниями его хранителей, установивших в начале 21 века металлический каркас и тросовое натяжение для реликвии.

    В связи с этим, многие ортодоксальные евреи считают, что процесс Апокалипсиса начался еще в 2004 году, когда дуб и начал заметно крениться, требуя техногенной поддержки. Вину же людей в случившемся уже сейчас, видит непосредственно сам хранитель Церкви Гроба Господня и дуба Авраама — мусульманин Анвар Саблах. Он утверждал в интервью журналистам, что несмотря на все старания по охране и официальные запреты, паломники год за годом толкали дуб, прислонялись к нему, как к святому месту и попросту растаскивали его по кусочкам коры, делая все менее устойчивым. Саблах видит в том, что люди сами уничтожили святое дерево, своеобразное ироничное исполнение пророчества о конце света, так как именно в небрежном отношении ко всему проявляется человеческая тяга к саморазрушению.

    Пророчество о конце света в Палестине из-за того,
    что рухнул дуб Авраама опровергается множеством теологов

    Финальное слово касаемо массовой паники вокруг крушения многострадального дерева в Палестине, сказали буквально сразу же после происшествия ученые-теологи, а также историки и лингвисты, толкующие Библию на древнееврейском. Многие из них считают, что несмотря на древность и место расположения рухнувшего дерева, оно вовсе не является тем самым, под которым сидел Авраам, а значит никакого конца света в 2019 году не наступит.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: