Мензеля
  • Рус Тат
  • Психология бедности на примере смесителя

    Поступила заявка на ремонт смесителя, неисправность - не переключается напор воды в режиме душа. При беглом осмотре пришел к выводу что проще смеситель заменить чем его отремонтировать- дешевый Китай.

    Переговорив с хозяйкой квартиры, попросил ее купить смеситель ценой не меньше 2000-2500 рублей.

    Повторно придя по этому же адресу на установку нового смесителя был огорчен. Она снова приобрела дешманский Китай за 1300 рублей. Объясняя свой поступок тем что -" Я не вижу разницы, выглядят они все одинаково" Видимо ее жаба задушила... Пришлось аккуратно установить смесак, вероятность того что произойдет поломка на момент монтажа высокая. Стенки смесителя тонкие. Некоторые детали из силумина..

    На данном примере четко отслеживается пример бедного мышления. Нам еще учитель истории в школе говорила цитату:

    Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи.

    Пример-

    1) Купил дешевую сантехнику будешь менять чаще, в итоге выйдет дороже.

    2) Эконмишь на еде, не покупаешь фрукты, витамины, кушаешь мало молочной и мясной продукции начнутся проблемы со здоровьем.

    3) Заболел и решил лечиться дешевыми лекарствами- болеешь долго.

    4) Проблемы со здоровьем- нет возможности хорошо зарабатывать.

    Реклама

    Мои дорогие читатели не экономьте там где нельзя экономить!

     

    Источник

     

    К этому материалу был написан комментарий, который показывает, что у проблемы есть и другая сторона:

    Извините, но это глупость завернутая в красивую обертку. Вот вы пишите: "Переговорив с хозяйкой квартиры, попросил ее купить смеситель ценой не меньше 2000-2500 рублей." В современном мире цена уже очень давно не является определяющим качество фактором. Это маркетинг чистой воды. Тот же "китайский" смеситель вам завернут в красивую коробку и потребуют за него 5 тысяч, а если маркетолог напряжется и придумает почему тонкий металл лучше то и все 10. Если бы вы хотели помочь - то почему нельзя было самостоятельно приобрести тот смеситель который вы считаете качественным? Не специалисту сложно отличить хороший от плохого. Но вы решили выдать рекомендацию, задали сомнительные критерии отбора, а потом оказались снова недовольны, что куплена гадость. И с чего вы взяли что при покупке не руководствовались Вашими рекомендациями? Возможно в магазине ей продали именно за 2 - 2,5 - как вы и просили.

    Далее, вероятность того, что поломка произойдет при монтаже в действительности низкая, не рассказывайте сказок. Смеситель прикручивается к эксцентрикам буквально пальцами и слегка подтягивается, если вам требуется прикладывать усилия для того чтобы закрутить гайки - значит вы неправильно вставили эксцентрики. По факту, такой дешевый смеситель будет выполнять свою функцию лет 5, после чего его при поломке можно легко выбросить и заменить на новый. Допустим он стоит 1500 р. смеситель Grohe стоит 10 000 р. Да, Grohe это надежно, это лет на 50 минимум, НО, допустим хозяйке 50 -60 лет. Сколько ей жить остается ?, лет 20- 30 при стоимости смесителя в 1,5 тысячи и сроке службы в 5 лет она заменит его раза 4 - 6 итого 9 000 против 10 000 - экономия 1 000 р. И давайте не будем забывать о том, что траты растянутые во времени не равны единовременным тратам.

    Ну и самое главное, если уж вы призываете "не экономить там где нельзя" вы скажите где - нельзя. Потому что с лекарствами у вас еще один промах. Ибо есть Российские аналоги лекарств которые стоят копейки. Тот же Мирамистин, который врачи прописывают при ангине для полоскания - стоит от 200 рублей, но почему-то все забывают про его аналог - Хлоргекседин, являющийся точно таким же антисептиком местного действия, вот только стоит он от 15 рублей.


    Ну а кто прав? Решать Вам!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: