Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Вокруг света

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина

Бензин в России стал вторым по дешевизне в Европе в абсолютных цифрах и без привязки к зарплате. В нашей стране в среднем его стоимость составляет 51,3 рубля за литр. Об этом свидетельствуют данные рейтинга РИА Новости, в который входят 32 европейские страны, в том числе Казахстан.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). По данным агентства, цены на бензин ниже российских только в Казахстане. В пересчете на рубли литр АИ-95 здесь стоит 35,7 рубля. На третьем месте находится Беларусь, где за литр бензина придется заплатить в среднем 61 рубль.

По данным авторов рейтинга, самый дорогой бензин в Европе продается в Нидерландах - 169,1 рубля за литр. За ним следуют Финляндия, Дания, Норвегия и Швеция, где литр бензина стоит более 150 рублей.

Реклама

Что касается дизельного топлива, то оно самое дешевое в России - 54,4 рубля за литр. Дизтопливо стоит менее 80 рублей в Казахстане, Беларуси и Украине. Самое дорогое дизельное топливо в Швеции составляет 172,4 рубля за литр. В Великобритании, Финляндии, Норвегии, Бельгии, Нидерландах литр дизельного топлива стоит более 140 рублей.

Ранее Росстат сообщил, что в России средние розничные цены на бензин за период с 15 по 21 января выросли на 7 копеек до 50,52 рубля за литр. Стоимость дизельного топлива выросла на 23 копейки до 54,69 рубля за литр. Рост цен на бензин был отмечен в 47 регионах Российской Федерации. Больше всего он подорожал в Липецкой области - на 0,6%. Снижение цен на бензин зафиксировано в Республике Дагестан, Чувашской Республике, Тверской и Кировской областях, Ямало-Ненецком автономном округе на 0,1%.

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев