Мензеля
  • Рус Тат
  • Сходила на день рождения - подарки взяли, а кормить не стали

    У меня вчера был отличный вечер, в результате которого открылось столько интересных историй и моментов из жизни, которые мы решили обсудить с подругой.

    Встретились случайно в торговом центре, я шла в продуктовый супермаркет, она зашла туда же после похода на день рождения. Планов не было ни у меня, ни у нее, поэтому мы решили сходить попить кофе, раз уж все равно пересеклись.

    Подруга эта, к слову, одна из самых близких для меня, поэтому особых секретов у нас нет.

    Мы обсуждали все, что только вспоминали, но в какой-то момент она решила рассказать о том, как сходила сегодня на день рождения, потому как в подобной ситуации она оказалась впервые.

    Работает она на новом месте, где коллектив не сформировавшийся из-за постоянной текучки. Есть несколько людей, которые собрались в компанию, куда ее охотно приняли, поэтому себя она чувствовала комфортно - всегда было у кого спросить совета, с кем поговорить и т.д. Но на какую-то дружбу она особо не рассчитывала.

    И вот, говорит, в какой-то момент стою, никого не трогаю, как подходит одна девушка и вручает приглашение на день рождения. Причем именно бумажную "открытку", где написано имя приглашенного, время и все прочее.

    Но эта мелочь просто была в стиле той девушки - любит она подобное, как пояснила подруга. Причем ее знакомая предупредила сразу, что в крутых и навороченных подарках не нуждается, поэтому особо напрягаться не стоит.

    Но подруга у меня совестливая, с пустыми руками на мероприятия не ходит, так что решила собрать самостоятельно небольшой набор из полезных вещичек. Сколько могла, столько и потратила на то, чтобы порадовать человека.

    Дальше уже она начала рассказывать, постоянно смеясь. Мол, привыкла, что любой день рождения - это накрытый стол, музыка, какое-то веселье. Ну, не бывало в ее жизни иначе.

    Поскольку у меня с подругой много общих знакомых и за 20 лет дружбы мы были на различных совместных праздников, я понимала, о чем она говорит. Всегда было так, что дни рождения отмечали либо в кафе, либо дома, но при этом всегда был торт, какие-то закуски и т.д.

    В общем, подруга осталась в полном недоумении, когда, придя в гости, оказалось, что там уже собралась компания из 5 человек, которые просто сидели за пустым столом. Даже банально никаких напитков не было.

    Реклама

    Подруга честно призналась, что первая ее мысль была самой банальной - возможно какую-то еду должен привезти курьер, потому как многие стали отдавать предпочтение пицце, суши и т.д., дабы не тратить кучу времени на готовку.

    Но ничего не происходило, максимум, чем угостили, так это водой. Да и то после того, как попросили.

    И больше всего ее удивляло неловкое молчание, потому как лишь периодически кто-то задавал какой-то общий вопрос, получал ответ, а дальше опять диалог не клеился. Неловко, да и только.

    На столе вместо еды стояли подарки, а сама именинница радостно их распаковывала, показывая своим гостям все, что принесли.

    Закончилось мероприятие тем, что сама же виновница торжества и сказала "спасибо большое, было очень приятно со всеми увидеться". И не мудрено, что эту фразу все и восприняли, как намек на то, что пора уходить.

    Вот подруга теперь и сокрушается в шутку, что она и не завтракала, и подарок принесла, а ее даже не покормили. Что это за праздник такой, на котором ничего не происходило, даже ужина.

    Теперь подруге интересно, что это было - может, кто-то всегда так проводит праздники, просто она не видела подобного, но вроде как и не поднимешь такую тему для обсуждения, вдруг не поймут.

    Мы лишь посмеялись, но теперь друг над другом подшучиваем фразой, "тратишь время и силы на человека, а он тебя даже покормить чем-нибудь не может".

     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: