Мензеля
  • Рус Тат
  • Сходила замуж, называется

    Роза вышла замуж по девичьей влюблённости, когда смотрела на жизнь через розовые очки.

    Девушка не понимала, что скоро её мечты о вечной любви и бесконечной романтике развеются, как осенний туман. Они встречались с Маратом три месяца и решили пожениться. Хотя оба не чувствовали полного согласия и иногда не находили точек соприкосновения по многим вопросам, их это волновало мало. И только когда встал вопрос, где жить, у молодой пары начались трения.

    Они снимали квартиру у одной старушки. В одной комнате она жила сама, другую сдавала. Неудобств было много: бабуля была глуховата и с раннего утра включала на всю мощь телевизор. А вечером, наоборот, уже в 9 вечера просила убрать звук телевизора и не позволяла нигде включать свет. Всё это очень не нравилось молодожёнам, но нигде их особо не ждали.

    Как-то старушку решил навестить сын-выпивоха. Он открыл дверь собственным ключом. Роза мылась в ванной и думала, что это вернулась бабушка. Не успела она выйти, как увидела постороннего мужчину. Тот начал приставать к Розе, хватая её за руки и толкая в сторону дивана. Девушке, успевшей выбежать на балкон, пришлось кричать и звать соседей. Мужчина ушёл, но запер её на балконе.

    Хорошо, что вскоре вернулась из магазина квартирная хозяйка, иначе бы Роза простудилась после душа. К тому же глуховатая старушка не сразу поняла, что девушка закрыта на балконе. Когда она впустила Розу и та, стуча зубами, за чашкой горячего чая рассказала, что к ней приставал ее сын, бабушка взяла сторону своего великовозрастного сынка:

    – Небось, сама завлекала. Знаю я вас, молодых! Вам ни стыд, ни совесть не знакомы! А ведь замужняя, пора б остепениться! 

    Реклама

    Роза, заплакав, кинулась в свою комнату и стала ждать мужа.

    Тот, вернувшись с работы, сначала поужинал и лишь потом выслушал жену. Как ни печально, он сказал ей очень обидную фразу:

    – Зачем ты его впустила, если собиралась мыться? Он тебя раздетую видел, что ли, раз начал приставать?
    Роза беззвучно открывала рот, силясь что-то сказать, но не могла. Муж её не услышал.
    – Он сам вошёл, у него ключ есть, – сказала она всё-таки.
    – Ага, и полез сразу к тебе, – сказал он. – Видимо, неспроста. Подумай над своим поведением, – и уселся перед ноутбуком.
    Роза, стуча зубами от нервного озноба, поплелась на кухню. Девушка позвонила матери и расплакалась в трубку. Мама молча её выслушала и велела возвращаться домой. Через полчаса её ожидало такси. Собрав нехитрый скарб, Роза вернулась к маме. Она думала, что Марат будет просить прощения, но муж равнодушно посмотрел на неё и сказал:
    – Ну, значит, рыльце в пушку. Давай, удачи!
    Прошло два года, Роза собирается замуж за чудесного парня. А Марат до сих пор один. Обида Розы на него почти улеглась, но розовые очки разбились навсегда. Сходила замуж, называется. Но урок пошёл впрок.

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: