Мензеля
  • Рус Тат
  • Снегопад с небывалой силой обрушится на российские регионы

    Эпицентр снежного циклона придется на южные регионы центральной России: Курскую и Белгородскую области. Также он захватит Владимирскую область, а к 16 февраля дойдет до Москвы. Правда, в столице не обещают очень сильного снега. До конца рабочей недели выпадет до двух сантиметров осадков. Кроме того, циклон принесет с собой долгожданное потепление....

    Эпицентр снежного циклона придется на южные регионы центральной России: Курскую и Белгородскую области. Также он захватит Владимирскую область, а к 16 февраля дойдет до Москвы. Правда, в столице не обещают очень сильного снега. До конца рабочей недели выпадет до двух сантиметров осадков. Кроме того, циклон принесет с собой долгожданное потепление.

    Пока же День всех влюбленных в Москве лучше провести в обнимку, погода ожидается морозная. Ночью до -15 градусов в столице и до - 22 градусов по области. Днем немного теплее: - 6…-8 градусов со знаком минус.

    На север Европейской территории влияет атмосферный фронт атлантического циклона, поэтому морозы здесь даже слабее, чем в средней полосе. Дневная температура -6…-11 градусов. А вот ночью в Мурманской и Архангельской областях, а также в Коми столбики термометров опускаются ниже отметки "-20 градусов".

    Такая же погода в Ленинградской и соседних областях. Днем там -4…-9 градуса, а ночью до 14 градусов мороза. К 16 февраля здесь потеплеет до -2 градусов днем и до -11 ночью.

    Реклама

    Балканский циклон не дает передышки югу. Там прошли сильные дожди. И до 15 февраля существенно погода не изменится. Хотя осадки станут менее интенсивными и могут переходить в снег. К 16 февраля в ряде регионов (Астраханской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, республиках Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ингушетия, Калмыкия, а также в Чечне) осадки совсем прекратятся.

    Морозная погода в Поволжье. Холоднее всего в среднем Поволжье. Там до -27 градусов. На Верхней Волге 25 градусов ниже нуля.

    Спокойная морозная погода в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае сменится на метели и гололед. На юге Алтайского края и в Кемеровской области температура поднимется до +5 градусов.

    На Дальнем Востоке самые драматичные события будут происходить на Камчатке, побережье Магаданской области, Чукотского автономного округа. Сегодня там продолжает действовать штормовое предупреждение. На востоке Чукотки порывы ветра могут достигать 33 метров в секунду.

    Источник: rg.ru

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: