Мензеля
  • Рус Тат
  • Собственная квартира - удел бедняков?

    Всю жизнь я считал, что очень важно иметь свое жилье. Это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Но когда сделал статистическую подборку моих знакомых имеющих достаточно высокий достаток, то обнаружил, что почти все они НЕ имеют своего жилья. И неважно в какой стране эти люди живут: в Израиле, Армении, России, Франции, Америке.

    Они все снимают квартиры. Иногда снимают целые виллы с бассейнами. Но снимают, не покупают. Я задал им вопрос, почему они имеют возможность купить себе жилье, но предпочитают снимать? Поговорил об этом примерно с десятью людьми, которых можно назвать пусть не олигархами, но скромными миллионерами:

    1. Деньги должны работать. Деньги вложенные в квартиру чаще всего не дают той прибыли, что деньги вложенные в бизнес проект. Если твоя квартира не дорожает хотя бы на 10% в год (а это очень редкий случай), то иметь свое жилье не только не выгодно, но даже убыточно. Поскольку бизнес-проект принесет больше, от 15-20% в год.

    2. При необходимости вы не сможете оперативно продать свою квартиру или дом за хорошую цену. Продажа может затягиваться на полгода и более, а деньги иногда нужны прямо сейчас для более интересной инвестиции.

    Реклама

    3. Ваше имущество могут арестовать власти по какой-либо причине, либо наложить невозможность его продажи. Причин может быть много: внезапные сложности с налоговыми службами, или бракоразводный процесс.

    Вот такие дела!

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 14 октября 2019 - 13:46
      Без имени
      А в Мензелинске есть такие крутые которые живут в съёмной квартире?