Специалисты рассказали, каким должно быть идеальное мороженое
Кристаллики льда на мороженом говорят о том, что продукт подвергался повторной заморозке, отмечают эксперты.
Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого, сообщает РБК.
Идеальное мороженое должно обладать приятным ванильным запахом, чистым и сладким вкусом. Консистенция лакомства должна быть плотной и кремообразной, а структура — однородной, без ощутимых комочков жира и кусочков льда.
Вес продукта должен быть указан указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», подчеркивают эксперты.
Жирность мороженого указывается в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20 процентов, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5 процента, а для молочного мороженого — не более 7,5 процента.
Что касается внешнего вида продукта, мороженое не должно быть деформировано (это может говорить о нарушении условий хранения или исходе срока годности продукта) или покрыто кристалликами льда.
Льдинки говорят о том, что продукт проходил повторную заморозку и его вкус испорчен.
Специалисты рекомендуют есть мороженое не чаще трех-четырех раз в неделю взрослым и не более двух-трех раз в неделю детям.
Фото: https://pixabay.com/ru/льда-мороженое-вафельный-цвести-2194054/
http://www.tatar-inform.ru/news/2018/05/04/610005/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев