Мензеля
  • Рус Тат
  • Спустя 12 лет отец позвонил, чтобы сказать совсем не то, чего я столько лет ждала

    Сколько мужчин из числа тех, кто бросил после развода своих детей, одумывается спустя годы и находит их уже взрослыми, чтобы снова общаться? К сожалению, крайне мало. Приблизительно можно представить что скажет блудный папа. Я столько лет прокручивала эту сцену в голове и она выглядела достойной драм. Но, ваши ожидания - ваши проблемы, как сказал всем известный товарищ.

    Мои родители развелись наконец, когда я была подростком. Я писала об этом в прошлой статье (ссылку внизу). О местонахождении папы не было известно ничего после развода. Я знала только, что отец (надо же, заслуга какая) выписался без претензий на долю в маминой квартире и оставил все имущество.

    Мама, к сожалению, плохо знала законодательство и решила, что если она не подает на алименты, то и отец в будущем не сможет подать на алименты от меня. А надо было, наверно, лишать прав и все. Но сейчас не об этом.

    Я, несмотря ни на что, сильно любила папу и все годы ждала, пыталась писать в передачу "Жди меня", но у меня было мало исходных данных. Уже мама вышла повторно вышла замуж, а мне все снились сны о том, что мой отец-герой ищет меня, отчима воспринимала хуже, чем никак. А потом как-то постепенно успокоилась, вышла сама замуж, родилась доченька и стало не до глубоких дум.

    Когда доче было месяцев 8-9, мне написала девочка в соц.сетях, представилась племянницей отца и сказала, что меня ищут активно давно, а я всего год как зарегистрирована тут. Попросила номер, я дала. И это случилось. Мне позвонил папа, когда я уже не ждала.

    Я не знала что говорить, что спрашивать. Вкратце рассказала о себе нынешней, спросила как он живет, где он был все эти годы. Сказал, вторая семья есть, доволен жизнью. Говорил, что искал меня, хотя прекрасно знал наш новый-старый адрес, бывал там раньше регулярно. А потом началось.

    Твоя мать во всем виновата. Она все испортила.
    Пап, но ты же пил...
    Что я там пил! Да, по праздникам выпивал, в остальное время всегда работал!

    Реклама

    А дальше было нелицеприятное описание мамы, ее поведения и его оценка всему этому. Как же стало противно! Я попыталась сказать, что я отлично все помню как сейчас, но, кажется, он слышал только себя. В конце разговора добавил

    Муж-то как, не обижает, а то я ему дам если что.

    Как в том стихотворении Пушкина мне было и больно, и смешно. Я пообщалась несколько раз еще, но все разговоры сводились к тому, какая у меня отвратительная мать. Ни единого вопроса о том, как мы жили и выживали, какая у меня профессия, работа, как зовут мою дочь. Никаких порывов встретиться (мы в разных городах), обещал подарить телефон для связи с ним специально, но благополучно забыл.

    Прошло 8 лет, иногда пишет племянница, просит номер, но я игнорирую. Лучше бы я жила с мифом о папе-герое.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: