Мензеля
  • Рус Тат
  • Точка долголетия

    В Японии очень популярно одно предание.  Когда-то, очень давно, правитель Японии захотел увидеть самого древнего долгожителя своего государства. Им оказался крестьянин по имени Мампэ, которому исполнилось 194 года.

    Но пред очи императора он предстал не один, а с 173-летней женой, 153-летним сыном и невесткой 145 лет. Почти через полвека среди почетных гостей другого правителя вновь появился уже 242-летний Мампэ с семьей. Когда его спросили, что помогло им дожить до столь преклонного возраста, он ответил: «Каждые четыре дня мы прижигаем точку «от ста болезней». В Китае ее называют еще более конкретно – «точка долголетия». А расположена она книзу от наружного края коленной чашечки.

    Иглоукалывание и прижигание этой точки оказывает общеукрепляющее действие, применяется при остром и хроническом гастрите, диспепсии, спазмах желудка, понижении аппетита, перитоните, запорах, задержке мочи, болезнях полости рта, атеросклерозе, гипертонии, параличе конечностей, половой слабости, головной боли. Повышает активность надпочечников – хранителей человеческой жизни, которые выделяют в кровь адреналин, гидрокортизон и десятки других ценнейших гормонов и их производных. Воздействуя на «точку долголетия», мы как бы запускаем собственную фармакологическую фабрику.

    Осваивать самостоятельно приемы иглотерапии не стоит, лучше доверить это опытному врачу, а вот точечным массажем заняться можно.

    Реклама

    Источник:http://zapletkaidey.blogspot.ru/2017/04/blog-post_52.html

     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: