Мензеля
  • Рус Тат
  • Только не первый и не последний этаж, думают многие. А зря. У этих этажей плюсов больше, чем минусов

    Если честно, я осознала многие плюсы первого этажа только после того, как, прожив на нем 12 лет, переехала. Нет, не на первый. В том то все и дело. Переехала я на последний.

    Начнем с первого. Я тоже из тех людей, кто говорил, что на первый - никогда! Смущало, прежде всего, что мимо окон будут ходить, в окна заглядывать и под окнами сса... ну вы поняли.

    В принципе, всех этих недостатков можно избежать. Например, окна могут выходить не на проход. Тогда мимо них никто не будет ходить, заглядывать и... да, тоже не будут. Да и этаж может быть довольно высокий.

    Еще один минус - на окна придется ставить решетки. Впрочем. сейчас они бывают прозрачные пластиковые. А можно вообще сделать рольставни.

    Если деревья под окном слишком близко, то в квартире может быть темно. Но это проблема не только первого этажа. В старых районах деревья достают и до пятого этажа. И в тех квартирах тоже темно. Но, если сторона солнечная, то и не жарко (а это уже к плюсам). А вообще зелень под окном - это хорошо!

    Еще одни минус, что дверь квартиры выходит в подъезд. Это лишний шум. Но можно поставить хорошую дверь со звукоизоляцией. Или вообще квартира будет с тамбуром.

    Вообще-то я хотела писать про плюсы ))))

    А вот дальше начитаются плюсы. Сначала очевидные

    1. Лифт не нужен (особенно актуально, когда вам доставляют что-то крупногабаритное). Тогда еще и
    2. За поэтажный подъем доплачивать не придется
    3. Если в доме есть велосипеды и прочие ролики, то очень удобно приходить и уходить
    4. Для пожилых людей, которым уже тяжело ходить, первый этаж отлично подходит. Особенно с учетом того, что лифты ломаются.
    5. Психологи считают, что жить ближе к земле гораздо комфортнее и экологичнее (и психически, и физически)
    6. Под окном можно сделать палисадничек (при хорошем раскладе)
    7. А при совсем хорошем раскладе можно и погребок под балконом организовать )

     

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    А теперь не очевидные плюсы, которые я осознала позже. Но даже зная вышеперечисленные, когда мы искали новую квартиру, уже не отвергали первый этаж

    1. В квартире на первом этаже не нужно думать о соседях снизу! Совсем. Хоть танцуй всю ночь напролет (особенно, если еще и соседей сбоку тоже нет, как было в моей бывшей квартире). Ох, как я это поняла, когда сейчас подо мной живут соседи, которым мешает каждый шорох в нашей квартире!
    2. Стиральная машинка тоже никому не помешает
    3. И нет опасений, что вы кого-то зальете и потом будете оплачивать ремонт
    4. Если деревья под окнами все же растут, то даже на солнечной стороне никогда не будет жарко. Кондиционер точно не понадобится
    5. А еще я знаю, что на первом этаже разрешены перепланировки, которые запрещены на всех других этажах
    6. А в некоторых домах еще и вход отдельный можно сделать. Но это скорее ближе к фантастике, хоть и возможно

    Кто-то скажет, что на первом этаже лучше слышен шум с улицы, а я скажу, что это не так. Звук идет наверх. И сейчас, живя на втором, я в этом убедилась.

    Да, вначале я сказала, что живу на последнем этаже, а теперь пишу, что на втором. Но это и есть последний. И, честно говоря, я не вижу в последнем этаже ни одного минуса. Особенно после тех соседей, что жили над нами, когда мы жили на первом этаже ))) Там были все возможные шумы: и орали, и гремели, и дети бегали, и собаки топали и лаяли, и машинка стояла в коридоре и гремела всю ночь, и вода лилась по полночи, и заливали нас много раз, и за окном у них был ящик, где что-то хранилось, периодически таяло и стекало по нашим окнам, и кондиционер по подоконнику капал...

    Ну не знаю, кому может не нравится последний этаж, где всего этого нет. А, что высоко и лифт может сломаться, так в многоэтажных домах это не только последнего этажа касается.

    Кстати, у жителей первого этажа нашего дома у всех есть палисадники под окнами. Под окнами почти не ходят (в основном сами жильцы или работники коммунальных служб). И уж тем более не... И даже решетки почти ни у кого не стоят, потому что место у нас спокойное. И деревьев нет, поэтому не темно. Это я к тому, что вполне можно найти первый этаж с минимумом недостатков. Особенно, если учитывать все плюсы.

    И, кстати, квартиры на первом этаже, как правило, еще и дешевле. Добавим это к плюсам.

    А вы на каком этаже живете? А на каком хотели бы жить?

     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: