Мензеля
  • Рус Тат
  • Ценный пищевой продукт - плавательный пузырь рыбы

    В данной статье речь пойдет о весьма спорном пищевом продукте. Лично я только недавно всерьез задумался о пользе плавательного пузыря, хотя уже много лет занимаюсь рыбной ловлей. Внимательно изучив некоторые факты, я удивился, что долгие годы упускал из виду такой ценный продукт!

    Любой, кто хоть когда-то занимался разделкой рыбы, точно видел ее плавательный пузырь. Это такой «сосуд», наполненный воздухом, и состоящий из тонких тканей, который находится прямо внутри тела. Обычно, этот орган легко найти, ведь он не спрятан другими внутренностями, а находится в открытом доступе.

    У некоторых рыб его и вовсе нет, а у кого-то он все же срастается с телом, и находится в районе хребта.

    Среднестатистическая домохозяйка, во время разделывания рыбы, чаще всего просто выкидывает плавательный пузырь. Ну, или отдает его кошке, для которой такой деликатес является весьма аппетитным лакомством. На самом же деле, выкидывание пузыря является, в какой-то степени, ошибкой, ведь там содержится просто невероятное число полезных питательных элементов.

    В старину, люди, которые занимались промышленной ловлей рыбы, вырезали плавательные пузыри и вешали сушиться у себя возле печки. В таком состоянии продукт может храниться довольно долгое время. И потом, подобно лапше быстрого приготовления, его можно сварить и с удовольствием съесть в качестве закуски, или одного из ингредиентов рыбного пирога.

    Кроме того, на волжских поселениях люди предпочитали добавлять пару пузырей в уху. Они считали, что от этого она станет питательнее и полезнее.

    Уже в наше время, после проведения ряда экспертиз, выяснилось, что плавательный пузырь практически на 70% состоит из натурального белка. Это и объясняет его сытность.

    Реклама

    К примеру, Исландия уже давно занимается крупной продажей данного продукта. Они получают его из трески и продают товар на огромные суммы.

    В общем, в итоге можно выделить, что плавательный пузырь содержит много белка и витаминов, что положительно сказывается на здоровье человека. Поэтому в следующий раз, подумайте, прежде чем выкидывать такой ценный продукт.

    К примеру, некоторые спортсмены, ради того, чтобы получать большие природные дозы белка, добавляют в свою еду перемолотые плавательные пузыри. Чаще всего, эта добавка осуществляется именно в другие рыбные продукты. Есть даже множество рецептов спортивных смесей, в которые входит рыбья кожа, плавательный пузырь и чистый белок, который приобретается в специальных магазинах. Таким образом, спортивное питание лучше усваивается в организме и дает больший результат.

    Стоит отметить, что этот рыбий орган активно используется в восточной медицине, включая Китай, Японию и Корею. Люди уже столетиями готовят из него настойки и наносят его частицы на тело. Ну, это не является официальным видом медицины, поэтому данные способы подойдут только для людей заинтересованных.

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: