Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученые назвали 4 самые вредные каши

    Ученые развеяли сомнения о пользе некоторых каш, которые считаются полезными для здоровья. На самом деле их отличают высокий гликемический индекс и небольшое содержание клетчатки.

    На первом месте по вредности и сомнительной пользе оказалась манная каша. Манка представляет собой очищенную и перемолотую пшеницу и на 70% состоит из крахмала. Она может поднять сахар в крови за считанные минуты. Это вредно не только для поджелудочной железы, которая начнет с двойной силой вырабатывать инсулин, но и для фигуры.

    Рисовая каша почти не содержит витаминов и минералов и служит пустым источником калорий. Более того, магазинный рис покрыт тальком, что может спровоцировать появление злокачественных опухолей желудка.

    На третьем месте расположилась овсянка быстрого приготовления из пакетиков, в которой отсутствует клетчатка и ценные питательные компоненты, но нет недостатка сахара, искусственных ароматизаторов и красителей. Если слишком часто употреблять в пищу такую кашу, то можно не только набрать вес, но и спровоцировать появление диабета и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

    Также не такой полезной, как обычно принято считать, является гречневая каша. Особенно опасно ее принимать в пищу диабетикам, гипотоникам и людям, которые страдают хронической почечной недостаточностью.

     

    smire.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 11 июня 2018 - 10:37
      Без имени
      Ха, две из четырех каш младенцам в качестве первого прикорма вводят... вроде как те же самые ученые считали их самыми полезными и богатыми витаминами 😄🖒
    • 10 июня 2018 - 22:29
      Без имени
      Наши бабушки всю жизнь ели эти каши и были долгожителями. Открыли Америку!