Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученые опровергли шесть распространенных заблуждений о здоровье

    Во время динамично развивающейся медицины, еще вчерашние догмы сегодня уже считаются «мифами». В результате научных исследований ученые опровергли шесть распространенных мифов о здоровье, в которые еще продолжают верить многие люди.

    От прививок бывает аутизм

    Многие антипрививочники мотивируют свой отказ от прививок псевдонаучным мнением о том, что прививки могут провоцировать развитие аутизма. На самом деле ученые провели уже несколько крупных мета-исследований, опровергающих это утверждение.

    В 2019 году вышла публикация очередного мета-исследования. Его авторы проанализировали результаты экспериментов, целью которых была оценка здоровья более 500 тысяч людей на протяжении нескольких десятков лет. Результаты исследования однозначны: вакцинация не повышает риски развития аутизма.

    Аллергия не может развиться внезапно во взрослом возрасте

    Ранее считалось, что если у ребенка не было аллергии на какие-то продукты, то и во взрослом возрасте аллергическая реакция у него не возможна. Но ученые доказали, что это миф. Непереносимость какого-либо продукта может развиться в любом возрасте.

    Астмой нельзя заболеть во взрослом возрасте

    К сожалению, как и аллергическая реакция, астма может настичь человека в любом возрасте, даже если ранее у него не было никаких признаков этого заболевания. Поэтому важно следить за своим здоровьем и вовремя обратиться к врачу при тревожных симптомах.

    Кофе обезвоживает

    Кофеин действительно оказывает мочегонное действие на организм. Тем не менее врачи все больше склоняются к мнению о том, что кофе может служить источником влаги для организма наравне с водой. Также этот напиток следует учитывать при учете суточного количества выпитой жидкости.

    Яйца повышают холестерин

    Жареные яйца долгое время считались запретным плодом для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Врачи уверяли, что этот продукт делает стенки сосудов менее эластичными и повышает уровень холестерина.

    Сегодня медицина установила, что прямая связь между потреблением яиц и уровнем «плохого» холестерина отсутствует. Дальше больше: яичный желток благотворно влияет на сердце, так как в нем содержатся витамины А, D, Е и К, кальций, холин и железо.

    Храпеть нормально

    В действительности храп считается нормальным только при насморке. Во всех других случаях храп является признаком каких-либо проблем с организмом. Это может быть гипертония, проблемы с сердцем, диабет второго типа и т.п.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: