Мензеля
  • Рус Тат
  • Ученые разработали новую защиту от укусов комаров

    Ученые создали ряд разработок, которые помогут человечеству в борьбе с укусами комаров, являющихся переносчиками опасных заболеваний, сообщает РИА «Новости». Биологи из Вашингтонского университета в США пришли к выводу, что комары способны запоминать запахи, связанные с опасностью, и избегать их. Запоминать запахи комарам помогает гормон дофамин. В ходе эксперимента самок желтолихорадочного...

    Ученые создали ряд разработок, которые помогут человечеству в борьбе с укусами комаров, являющихся переносчиками опасных заболеваний, сообщает РИА «Новости».

    Биологи из Вашингтонского университета в США пришли к выводу, что комары способны запоминать запахи, связанные с опасностью, и избегать их. Запоминать запахи комарам помогает гормон дофамин.

    В ходе эксперимента самок желтолихорадочного комара посадили на ткань с запахами людей и мышей. Когда жалящие насекомые пытались ее укусить, то получали сильные волны вибрации - своеобразную симуляцию жертв от укусов.

    Через сутки комаров выпустили в пространство с двумя коридорами - без запаха и с запахами предыдущего эксперимента. Насекомые предпочли избежать запаха жертв, давших отпор.

    Ученые предполагают, что комаров можно научить бояться запахов людей, генетически нарушив выработку дофамина.

    Источник:http://www.tatar-inform.ru/news/2018/01/28/595044/

    Фото: из источника

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: