Мензеля
  • Рус Тат
  • В России могут ужесточить правила ввоза смартфонов

    Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила новые правила для ввоза иностранных смартфонов. Они помогут усилить контроль за импортом мобильных устройств в страну, пишут «Известия». Для эффективного контроля предлагается разделить импортные смартфоны на три категории. В первой будут находиться легальные «белые» аппараты. Их будет можно спокойно продавать и покупать. Вторая категория, «серые»...

    Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила новые правила для ввоза иностранных смартфонов. Они помогут усилить контроль за импортом мобильных устройств в страну, пишут «Известия».

    Для эффективного контроля предлагается разделить импортные смартфоны на три категории. В первой будут находиться легальные «белые» аппараты. Их будет можно спокойно продавать и покупать. Вторая категория, «серые» трубки, потребуют дополнительных процедур регистрации. Смартфоны из третьей категории будут признаны «черными» и незаконно ввезенными в Россию, пишет издание.

    Реклама

    Кроме классификации импорта телефонов, в АКИТ предложили ввести новую пошлину на ввоз таких устройств. Она будет действовать при покупке более одного смартфона, уточняет издание.

    Ранее АКИТ неоднократно выступала за более жесткое регулирование интернет-торговли на зарубежных виртуальных площадках.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: