Мензеля
  • Рус Тат
  • Врач перечислил вредные продукты при коронавирусе

    Больные коронавирусом должны ограничить количество соленой пищи, потребляемой в их рационе. Такой совет дал врач общей практики Филипп Кузьменко.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»).

    "Поддержка правильного водно-солевого баланса в организме - обязательная часть лечения пациентов с COVID-19. В больницах за этим следят врачи, но дома людям следует самим внимательно выбирать, что есть и пить во время болезни", - сказал врач в эфире радио Sputnik.

    Соленая рыба, огурцы - все это лишнее в период лечения. Врач также включил алкоголь в стоп-лист, так как он способствует обезвоживанию в первую очередь. Вместо этого вам следует выпить лишний стакан воды, что пойдет на пользу.

    Ранее врачи говорили о необходимости витамина D во время пандемии. Он поддерживает иммунную систему, которая предназначена для борьбы с вирусами. Если внутренняя защита организма ослаблена, болезнь переносится труднее. В дополнение к своей пользе для иммунной системы, этот витамин помогает укрепить кости. А еще его называют витамином радости, потому что он спасает от осенней хандры.

    Можно восполнить дефицит витамина D в виде таблеток или капель. Если говорить о продуктах, то его основным источником считается жир морской рыбы, в меньших количествах он содержится в желтке яиц и в молочных продуктах.

    Источник: "Российская газета"

    Фото: iStock

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: