Мензеля
  • Рус Тат
  • Всегда ставьте забор лицевой стороной к соседу

    Забор между участками зачастую становится камнем преткновения. Споры возникают по одной причине: к кому будет обращена лицевая сторона ограждения — к вам или соседу? Практичность против эстетичности — что выбрать? В этом вопросе нам поможет разобраться пользователь нашего портала Максим. Он расскажет, почему забор нужно ставить лицевой стороной к соседу.

    Кто платит, тот и заказывает музыку

    Купили мы новый дуплекс с небольшим участком. Прошлой весной дело дошло до строительства забора. Нужно было решать с соседом, куда будет смотреть лицевая сторона: на меня или на него.

    Сначала я посоветовался с супругой. Она, конечно же, выступила за лицевую сторону к нам, мотивируя свой выбор эстетической стороной вопроса. «Так будет красивее!» — сказала она.

    Потом я пошёл разговаривать к соседу. Его слова были таковыми: «Давай сделаем перед домом столбы в одну сторону, а за домом в другую. А где и как, мне не принципиально — кинем монетку и решим!» Я сказал, что подумаю и позже озвучу своё решение.

    Решение было за мной, потому что за забор платил я. Вернее, сосед свою половину (14 тысяч рублей) должен был отдать в течение трёх месяцев и в стройке он участие не принимал. Здесь, как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.

    Мой дом — моя крепость

    Пока я обдумывал все за и против строительства забора лицом к соседу, мне пришла в голову мысль и она показалась мне самой что ни на есть правильной! Ведь мой дом — это моя крепость, и для чего я буду оставлять снаружи столбы и лаги, на которые можно опереться и спокойно перелезть?

    Реклама

    И действительно, поперечные перемычки между столбами — это некая «лесенка», через которую можно как посмотреть ко мне во двор, так и без труда перелезть через забор. А для чего мне это надо? Я же не для того отгораживаюсь, чтобы ко мне во двор легко было попасть!

    Потом я обратил внимание на некую особенность ограждений. Многие ставят забор, который выходит, например, в переулок, лицевой стороной во двор. Для чего это? Ради красоты? Зато с переулка можно и во двор посмотреть и через забор перелезть.

    Так лучше не делать! Красиво, но легко преодолевается.

    А некоторые вообще придумали удивительную конструкцию, как задёшево сделать очень красиво. Они выводят столбы и лаги на улицу, декорируют их какими-то шариками и красят в парадный золотистый цвет.

    Возможно это эстетично, но любой проходимец легко перемахнёт через такое ограждение. Так что лучше ставьте забор лицевой стороной к соседу — и конфликтов меньше, и для дома безопаснее.

    А столбы с перемычками пригодятся и в своём дворе! На крайний случай на них можно бельевые верёвки закрепить, виноград или огурцы подвязать.

    А вы что думаете по поводу забора между участками? Напишите в комментариях!

    Источник

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 31 марта 2021 - 14:51
      Без имени
      Бред. Если кто-то задумает пробраться на участок, в случае установки панелей наружу, он с лёгкостью вывернет несколько саморезов, отогнёт эту панель и вуаля встречайте " гостя".
    • 31 марта 2021 - 14:02
      Без имени
      Банальность. Для блондинок это, наверно, откровение. )