Мензеля
  • Рус Тат
  • Вся правда о влажных салфетках

    Сложно себе представить повседневную жизнь современного человека без влажных салфеток. Чего они только не делают - очищают, освежают, дезинфицируют, снимают макияж, ухаживают за нежней кожей малышей. Это далеко не полный перечень того, для чего для чего их можно использовать. Когда появились? Первые влажные косметические салфетки, появившиеся в 70-х годах 20-го...

    Сложно себе представить повседневную жизнь современного человека без влажных салфеток. Чего они только не делают - очищают, освежают, дезинфицируют, снимают макияж, ухаживают за нежней кожей малышей. Это далеко не полный перечень того, для чего для чего их можно использовать.
    Когда появились?
    Первые влажные косметические салфетки, появившиеся в 70-х годах 20-го столетия, были предназначены для ухода за попками младенцев. В следующем десятилетии, когда при производстве салфеток стали применять бактерицидный раствор, к их функциям добавилась еще одна - антибактериальная.
    Производители влажных салфеток не обошли вниманием и женщин - первые салфетки для снятия макияжа появились 10 лет назад. Сейчас в продаже есть также салфетки для интимной гигиены, по уходу за компьютерной техникой, для автомобилистов и даже салфетки для домашних животных
    Из чего сделаны влажные салфетки?
    Для изготовления влажных салфеток используются такие материалы, как спанбонд, целлюлоза и спанлейс. Более качественным, приятным на ощупь, и, соответственно, более дорогим, является спанлейс. В его состав входят как натуральные, так и искусственные волокна. В основном, его используют для производства детских салфеток и салфеток для снятия макияжа.
    Спанбонд - более тонкий на ощупь материал и стоит он дешевле. Его производят из тонких термоскрепленных волокон. Такой материал чаще всего встречается при изготовлении влажных салфеток для рук.
    Важно знать, что качественные салфетки не растягиваются и не рвутся!
    Пропитка.
    Для пропитки влажных салфеток берется вода с добавлением лосьонов, растительных экстрактов, масел и различных ароматизаторов. Иногда в состав входит спирт. Его наличие или отсутствие должно быть обязательно помечено на упаковке.
    О спиртах.
    Если на упаковке влажных салфеток есть надпись «не содержат спирта», а в их составе указаны различные спирты, волноваться не стоит. Здесь имеется в виду отсутствие именно этилового спирта, который сушит кожу. Бензоловый же спирт - это растворитель, который является основой многих ароматических добавок и не вредит коже.
    Важный элемент!
    Влажные салфетки, упакованные в мягкий полиэтиленовый пакет, имеют в верхней части упаковки клапан с клеем многоразового использования. Липкая часть такого клапана должна быть без пузырьков и иметь широкие края.
    Польза и вред влажных салфеток.
    О пользе влажных салфеток не стоит много говорить, поскольку они помогают поддерживать чистоту в условиях, где нет воды, незаменимы в случаях с детьми, их удобно и практично носить в сумочке.
    Важно помнить, что помимо пользы, салфетки могут принести вред. Во-первых, если в составе есть спирт, то кожа может пересушиваться. Во-вторых, при наличии большого количества химии и ароматизаторов могут проявиться аллергические реакции на коже в виде покраснения или высыпания. В первую очередь, это касается людей с очень чувствительной кожей и маленьких детей. Чтобы этого не случилось, нужно выбирать специальные салфетки для детей. В них всегда меньше химии, они не содержат спирт, а ph (уровень кислотности) равняется 5.5.
    Нельзя использовать просроченные влажные салфетки. Как и прочая бытовая химия, этот продукт имеет срок хранения. Зачастую он составляет от восемнадцати до двадцати четырех месяцев. Использовать простроченную продукцию опасно, чтобы не навредить коже.
    После того, как упаковка была вскрыта, ее нужно плотно закрывать, поскольку влажные салфетки станут сухими, и тогда пользы от них практически не будет.
    Интимная гигиена.
    Врачи-гинекологи не рекомендуют использовать влажные салфетки для интимной гигиены, поскольку они уничтожают микрофлору, кожа интимных зон может пересушиваться. Впоследствии могут возникать воспаления и заболевания внешних половых органов.
    Да, использование влажных салфеток не приведет к летальному исходу, тем не менее, воспользовавшись продукцией недобросовестных производителей, потребитель рискует получить кожное заболевание или аллергическую реакцию. В такой ситуации необходимо срочно обратиться к дерматологу.
    http://fenixtd.ru/news/news_post/vsya-pravda-o-vlazhnykh-salfetkakh

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: