Мензеля
  • Рус Тат
  • Всю жизнь не правильно использовал ящик под духовкой. Рассказываю для чего он нужен на самом деле.

    Недавно к нам в гости заглянула наша хорошая подруга Аня, мы когда-то, все вместе учились в университете на одном потоке. В свое время, они были с женой лучшими подружками, а потом, после университета Аня уехали на заработки в Москву, через несколько лет, уже оттуда в Европу. Нашла теплое местечко в Чехии, там по сей день и живет, а тут прилетала проведать родителей, ну и жене позвонила, попросилась в гости. Ну как уж тут откажешь такой подруге, пригласили, стол накрыли.

    А где-то в середине нашего застолья, когда пришла пара горячего, жена полезла доставать его из духовки. Заметив это, Аня с улыбкой спросила у жена, наверное под духовкой все сковородки да крышки храните? Ни жена,ни я шутки не поняли, но вроде все посмеялись и дальше принялись за еду. А когда уже пришло время десерта, жена вытащила из холодильника пирог, который испекла заранее. В этот момент Аня опять не сдержалась, и отпустила шутку, мол, точно сковородки с крышками храните под духовкой. И в шутку полезла смотреть, естественно, что она там нашла именно сковородки и крышки, которые мы храним там всю жизнь.

    "Ребят, вы что, правда не в курсе?", спросила Аня, мы с женой переглянулись, и отрицательно махнули головой, а в чем дело? Как оказалось, вся Европа, да и весь мир используют такой шкаф только по назначению. А именно, как тепловой холодильник, этот шкаф нагревается от духовки и удерживает тепло. После приготовления блюда в духовке, его можно просто поставить в этот шкаф, и блюдо останется сочным и теплым. Тепло в ящики не даст ему остыть, а отсутствие такого жара, как в духовке, позволит сохранить мясо сочным, а пироги пышными.

    Реклама

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: