Мензеля
  • Рус Тат
  • Вышла на пенсию и дочь на радостях решила спихнуть на меня внуков. В детсад они их отдавать не хотят. А я должна сидеть?

    Этот год стал для меня последним в плане работы. Я вышла на заслуженный отдых. Пенсионеркой себя называть как-то не очень приятно. Но сам смысл этого слова меня вполне устраивает. Я очень рада свободному времени, которое у меня появилось. Я думала, что теперь у меня будет возможность заняться тем, на что мне всегда не хватало времени.

    Первая неделя пролетела совсем незаметно. Я ещё рано вставала по привычке, поэтому времени было очень даже предостаточно. Я начала заниматься любимым хобби: вязанием и шитьем. Для меня это просто отрада после трудовой деятельности. Я могу целый день просидеть за этими занятиями и не заметить, как он прошел.

    И вот месяц спустя моя дочь решила, что мне скучно сидеть просто так, и начала разговоры по поводу моего участия в воспитании внуков. А точнее, она хочет, чтобы я с ними сидела целыми днями, пока она будет заниматься своими вопросами. Меня же это не устраивает, у меня совсем другие планы на своё свободное время.

    Детям два и три годика. Возраст самый любопытный. За ними нужен постоянный присмотр. Им сейчас все интересно, они бегают и везде всё открывают, вытаскивают и разбрасывают. Мне будет тяжеловато бегать за ними целыми днями. Да и планы у меня свои.

    На мой отказ дочь отреагировала очень удивленно. Начала говорить, что я в первую очередь бабушка, а потом уже пенсионерка со своими желаниями. Я абсолютно не согласна с такими утверждениями. Я давно предлагала устроить внуков в хороший детский сад. Но и дочь, и зять были категорически против этого. Я настаивать не стала, пусть сами решают, что делать со своими детьми. Они родители и это их вопросы.

    Теперь получается, что я должна бросить все свои планы и полностью погрузиться во внуков. Я не отказываюсь совсем от времяпрепровождения с ними. Но на весь день и каждый день я не согласна.

    Реклама

    Потихоньку я начала брать заказы по шитью. Клиентки очень довольны моей работой. Мне приятно создавать что-то новое и эксклюзивное. Когда я вижу радость в глазах заказчиков от моей работы, мне придаёт это ещё больше сил и уверенности в завтрашнем дне. Значит, я ещё пригожусь в этом мире, и не только как бабушка.

    С внуками я провожу выходные дни. Они приезжают ко мне на два дня, а у родителей есть возможность побыть вдвоём и наедине. В это время мы с ними много гуляем, ходим на разные увеселительные мероприятия. И внукам хорошо, и я душой отдыхаю.

    Дочка не прекращает делать мне замечания по поводу моего отказа. Она всё никак не может смириться, что я не хочу сидеть с внуками. Постоянно приводит мне в пример мою соседку, которая целыми днями возится с внуками, а её дочь, в это время, ходит и развлекается. Но она не учитывает одного: соседка всю жизнь просидела дома и ничего не умеет делать, кроме того как вести домашнее хозяйство. Она просто не может себя ничем другим занять. Вот и занимается внуками. У меня совсем другая история.

    В конце концов, у внуков есть родители, которые и обязаны ими заниматься. Почему этим воспитанием должна заниматься я? Чтобы потом слушать упреки, что не так воспитала? Я права?

     

    Источник: dela-ruk.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 3 марта 2019 - 16:14
      Без имени
      ничего Вы им не должны.Занимайтесь любимым делом!
    • 3 марта 2019 - 00:58
      Без имени
      Дорогая моя мысль своих уже вырастили,а теперь пусть они выращивают своих хватит и так полжизни на низ ушло надо было и для себя пожитьчуточку