Мензеля
  • Рус Тат
  • Выявлены случаи выпадения зубов из-за коронавируса

    Такие случаи пока редки, но врачи должны быть готовы.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Проблемы с зубами могут усугубиться из-за COVID-19, сообщила The New York Times со ссылкой на случаи, зафиксированные в США, и заключения экспертов.

    Несколько членов сообщества выживших после коронавируса рассказали о повышенной чувствительности десен, потемнении, разрушении и потере зубов без кровотечения после выздоровления. Издание отмечает, что следствие, по словам выздоровевшего, проявлялось независимо от тяжести заболевания.

    Доктор Уильям В. Ли, глава фонда ангиогенеза, организации, изучающей заболевания кровеносных сосудов, сообщил газете, что сообщения о проблемах с зубами и потере зубов будут включены в список долгосрочных последствий COVID-19, подлежащих изучению. Он добавил, что потеря зубов без кровотечения указывает на необычные процессы, происходящие с кровеносными сосудами в деснах.

    - Новый коронавирус атакует, связываясь с белком ACE2, который присутствует не только в легких, но также в нервных и эндотелиальных клетках. Вероятно, что в выявленных случаях вирус повредил в деснах кровеносные сосуды, необходимые для поддержания зубов. Это может объяснять и тот факт, что при выпадении зубов пациенты не чувствовали боли, - заявил доктор Ли. Он добавил, что стоматологические проблемы после коронавируса могут быть и следствием цитокинового шторма.

    Майкл Ширер, ортопед из Калифорнии, также связывает это явление с побочным эффектом защитной реакции организма. По его словам, другие воспалительные заболевания, в том числе сердечно-сосудистые заболевания и диабет, также коррелируют с заболеваниями десен.

    - Заболевания десен очень чувствительны к гипервоспалительным реакциям, и люди, заболевшие "длительным COVID-19", безусловно, подпадают под это явление, - сообщил Шерер.

    Реклама

    Эксперты подчеркнули, что такие случаи пока редки, но врачи должны быть готовы к "необычным последствиям заболевания новым коронавирусом".

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: