Мензеля
  • Рус Тат
  • Зачем русские отапливают улицу и прочие вещи, не понятные иностранцам

    Есть такие вещи, которые мой муж-голландец до сих пор понять не в состоянии - зачем и почему? И я до сих пор не могу ему объяснить, потому что сама не знаю, почему у нас так или зачем мы это делаем.

    Самый первый раз, когда он полетел со мной в Россию, он был очень удивлен, что при приземлении люди начали аплодировать. На вопрос: "Зачем?" - я понятия не имела, что ответить. Сказать , что люди благодарны пилоту, что живы остались, как -то, наверное, цинично что-ли. В общем, я не знаю зачем, но тоже всегда хлопаю.

    Мужа поражает количество магазинов, которые работают до 24:00 или вообще круглосуточно. Он говорит-ну, ладно до 24:00, но круглосуточно зачем? Кто ходит в магазин в 3-4 часа ночи? Откуда я знаю, может кому-то не спится, глядь в холодильнике колбасы нет, взял, да сбегал. Делов-то. Всяко лучше, чем в Голландии. У нас в деревне в воскресенье ни один магазин не работает. Однажды кофе забыли купить, пришлось ехать в Роттердам. Туда 40 км и обратно, чтоб купить пачку кофе.

    Про дачу я тоже рассказывала. Муж дачу обожает. Но когда нас пригласили первый раз на дачу, приглашение звучало так: "Поехали с нами на дачу, отдыхать". Приехали на дачу, попили чай-кофе и хозяева пошли вгрызаться в грядки. Мой удивленно спрашивает- они же типа сказали отдыхать будем, зачем они работают? Мы так отдыхаем, отвечаю, бери ведерко, пошли смородину собирать. Он до сих пор не может понять, почему люди говорят "поедем отдыхать" и там начинают работать. Это я тоже не могу объяснить, почему мы так говорим. Ведь никто не приглашает: "поехали на дачу, работать".

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Центральное отопление - предмет зависти и удивления одновременно. Поначалу был страшно удивлен, что в квартире в отопительный сезон очень жарко, это же очень дорого. Я говорю ему, что у некоторых радиаторы регулируются, у меня нет. Последний раз, когда приезжали в Тольятти в октябре, отопление уже включили и в квартире было 27 градусов. Было нереально жарко и окно почти всегда было открыто. Глядя на открытые окна соседей, он все время сокрушается:" ЗАЧЕМ вы отапливаете улицу?" НЕ ЗНАЮ. У нас так. Зато, он по достоинству оценил наше центральное отопление, когда мы вернулись в Голландию. Пока мы были в России , отопление ,естественно, не работало. И вот заходим в дом, а там всего +15. Пока он включил систему, пока она раскочегарилась, до вечера сидели в куртках. Теперь всем рассказывает, что когда прилетаем в Россию, всегда зимой в квартире тепло и обязательно делает акцент на том, сколько я за это плачу.

    Вот такие привычные для нас вещи, о которых мы не не задумываемся почему так, а не иначе, вызывают удивление у иностранцев.

     

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: