Мензеля
  • Рус Тат
  • Производители предупредили о росте цен на мясо и колбасу

    Ряд крупнейших компаний, производящих мясную продукцию, уведомили ритейлеров о повышении цен на свои товары в ближайшие несколько недель. Об этом рассказали представители торговых сетей.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). О повышении цен объявили производители мяса - говядина и свинина могут подорожать на 10-20 процентов, куриное филе - на 7 процентов. Мясные продукты также подорожают, например, куриный шницель - на 18 процентов, а сосиски и салями - на 10 процентов.

    По данным АКОРТ, большинство поставщиков категории "мясо" направили уведомления о повышении отпускных цен на свою продукцию в среднем на 8-10 процентов. В магазинах рассказали о получении предупреждений о повышении цен до 25 процентов, в зависимости от вида товара.

    По данным "Известий", производители объясняют рост цен на продукцию подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и рядом других причин. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в августе и сентябре цены на мясо были на рекордном уровне. Так, курица подорожала на 50 процентов по сравнению с прошлым годом - до 160 рублей за килограмм тушки. За год говядина выросла на 20 процентов.

    Реклама

    Правительство разработало меры для стабилизации цен на мясную продукцию, сообщили в Минсельхозе. Чтобы поддержать производителей, была введена "плавающая" экспортная пошлина на зерно, а также продлен импорт сои. Животноводческим предприятиям доступны льготные кредиты на закупку зерна, кормовых добавок, а также особые условия по инвестиционным займам на строительство и модернизацию объектов.

    Кроме того, сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз, на компенсацию части затрат на покупку кормов и субсидии для животноводческих предприятий будет дополнительно направлено 10 миллиардов рублей.

    Напомним, в России зафиксирован заметный рост цен на овсянку. По данным Росстата, в августе геркулес подорожал в магазинах до 80,5 рубля за килограмм, в сентябре его стоимость выросла еще на 40 копеек.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: