Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Общество

Три мензелинца получили штраф за снегоходы

В Татарстане продолжаются рейды по выявлению нарушений правил эксплуатации снегоходов.

(Ильдус Шагиев, "Мензеля-информ"). В результате очередного рейда по акватории Нижнекамского водохранилища в Мензелинском районе 25 января за нарушение правил эксплуатации привлечены к административной ответственности в виде штрафов три гражданина.
В отделе Гостехнадзора по г.Мензелинск и Мензелинскому муниципальному району за физическими лицами зарегистрированы 127 ед. снегоходов, из них 25 в 2022 году.
Эксплуатировать снегоход с удовольствием можно при соблюдении элементарных требований: снегоход подлежит регистрации в органах Гостехнадзора, для управления необходимо удостоверение тракториста-машиниста категории AI, снегоход подлежит прохождению ежегодного обязательного технического осмотра. В связи с ростом количества снегоходов проводятся регулярные профилактические рейды по выявлению и недопущению нарушений при эксплуатации снегоходов. Снегоход является внедорожным транспортным средством, эксплуатация по дорогам общего пользования недопустима, за данным видом нарушения ведется контроль совместно с сотрудниками ГИБДД, при грубых нарушениях транспортное средство задерживается и помещается на спецстоянку.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ


Оставляйте реакции

1

0

0

2

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Мало кто регистрирует

    • аватар Без имени

      1

      0

      Не далёк тот час когда начнут принуждать ставить на учёт и проходить техосмотр - холодильники, телевизоры, стиральные машины и утюги, и за всё это платить налоги!