Печенье с вишней
Уверена, что это нежное, мягкое печенье понравится всем. Его даже печеньем сложно назвать, скорее это пирожное с безе и ягодами. В такое пирожное можно добавлять любые ягоды (смородину, землянику).
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 250 г
- масло сливочное – 100 г
- желток – 2 шт
- сахар – 200 г
- йогурт – 3 столовые ложки
- соль – щепотка
- сода – 0,5 чайной ложки
для начинки:
- миндаль – 2/3 стакана
- белок – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки
- вишня без косточек – 300 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и солью.
Добавьте соду, йогурт, желтки и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, уберите его на 30 минут в холодильник.
Из теста раскатайте колбаски толщиной 2-3 см.
Нарежьте их кусочками по 8-10 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждый кусочек аккуратно вдавите по 2-3 вишни.
Взбейте белки с сахаром до пышной пены.
На печенье выложите белки с помощью кондитерского шприца или обычного пакета. Посыпьте измельченным миндалем.
Выпекайте печенье в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Готовое печенье подавайте с чаем!
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев