Песочный пирог с творогом
Не устану повторять, что пироги с творогом – прекрасный способ накормить этим ценнейшим продуктом детей или просто тех людей, которые не очень любят творог. Пироги всегда получаются сытными, легкими, ароматными, сладкими и нежными
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 250 г
- масло сливочное – 130 г
- яйца – 1 шт
- сахар – 100 г
- соль – щепотка
для начинки:
- творог 9% жирности – 500 г
- сахар – 50 г
- яйца – 3 шт
- молоко сгущенное – 5 столовых ложек
- сметана – 50 г
- крупа манная – 5 столовых ложек
- соль — щепотка
для заливки:
- сметана – 80 г
- молоко сгущенное – 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо.
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите на 30 минут в холодильник.
Разъемную форму смажьте маслом, присыпьте мукой.
Распределите тесто руками по всей поверхности формы. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Для начинки смешайте творог, яйца, сгущенное молоко, сахар, манку, сметану.
Взбейте миксером до однородности.
Достаньте тесто из духовки, залейте начинку.
Поставьте еще на 25 минут при 180°С.
Для заливки смешайте сметану со сгущенным молоком.
Взбейте миксером до пышности.
Достаньте пирог из духовки, полейте сметаной.
И снова запекайте 20 минут.
Остудите пирог, выньте из формы.
Разрежьте на порционные кусочки. Можно при подаче украсить свежими ягодами или полить ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: http://vseedim.ru/desserty/pesochnyj-pirog-s-tvorogom/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев