Рисовая каша с тыквой: пошаговый рецепт
Тыква — 800 г, молоко — 0,8 г, рис — 300 г, вода — 0,5 л, соль — 1 ч. л., сахар — 2-4 ст. л., масло сливочное — 50 г.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками размером примерно 1 см. Молоко довести до кипения, добавить тыкву и варить в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промыть, залить водой и варить 10 минут на среднем огне. Готовую тыкву измельчить толкушкой или блендером. Снова поставить на огонь. Затем добавить рис, посолить. При необходимости добавить воду (максимум 100 мл).
Варить кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем можно добавить сахар. Кашу размешать, снова накрыть крышкой, выключить и дать постоять 10 минут. Подавать кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
Одноклассники: ok.ru/menzelinsk
Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ
Нет комментариев